Харьков

  • 616
  •  / 

Харьковский суд удовлетворил иск прокуратуры о нарушении договора аренды земли

Харьковский суд удовлетворил иск прокуратуры о нарушении договора аренды земли
Хозяйственный суд Харьковской области рассмотрел дело по иску Харьковской местной прокуратуры №5 к одной из строительных фирм г. Харькова о взыскании более 250 тыс грн за ненадлежащее исполнение условий договора аренды земли.
Между Харьковским городским советом и строительной фирмой был заключен договор аренды земли. Согласно условиям договора передавался в срочное платное пользование земельный участок несельскохозяйственного назначения (земли жилой общественной застройки), расположенный по ул. Ньютона, общей площадью более 2 га.

Нормативная денежная оценка земельного участка в соответствии с выпиской из технической документации с учетом коэффициентов индексаций за 2014, 2015 года составила более 19 млн грн.

«Как установлено судом ответчик имеет задолженность за период с августа 2017 по декабрь 2017 в размере более 250 тыс грн. Согласно ст. 24 Закона Украины «Об аренде земли» арендодатель вправе требовать от арендатора своевременного внесения арендной платы»,– объяснили в пресс-службе суда.

Таким образом суд признает ответчика просрочившим оплату арендной платы по договору аренды земли, а исковые требования обоснованными и подлежащими удовлетворению.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.2359 грн
100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи