Чемпион мира по боксу в тяжелом весе по версии Международной федерации бокса (IBF) Владимир Кличко объявил, что не выйдет на ринг раньше 2008 года.

По словам советника боксера Шелли Финкеля, травма руки, полученная Владимиром Кличко в бою с Леймоном Брюстером, потребовала больше времени на лечение, чем изначально предполагалось.

Впрочем, многие аналитики полагают, что подобная отсрочка связана больше с другими причинами, отмечает "Коммерсантъ". В частности, среди них называются отсутствие сейчас именитый соперников и нехватка бюджета у телеканала НВО, с которым у Кличко заключен контракт.

Что касается объединительных боев, то сейчас у Кличко нет возможности побороться за очередной титул. Напомним, что как раз недавно попытка провести такой поединок между чемпионами Султаном Ибрагимовым и Русланом Чагаевым закончилась неудачно – Чагаев объявил, что заболел. Правда, по слухам, у него не столько неприятности с желудком, сколько проблемы с промоутером, но, как бы там ни было, Чагаев отказывается сейчас выходить на ринг.

Ибрагимов и Олег Маскаев – еще один чемпион в суперяжелом весе, уже нашли себе новых соперников, поэтому договариваться с ними Кличко-младшему пока рановато.

Как сообщает allboxing.ru, некоторые специалисты считают, что из-за очередного периода упадка в супертяжелом весе Владимир Кличко может повторить судьбу Ларри Холмса, который был чемпионом мира восемь лет, но на его титул всегда претендовали лишь посредственные боксеры.

Шелли Финкель надеется, что Кличко все же избежит такой участи. "Все те годы, что Ларри был чемпионом мира, он зарабатывал деньги, разве это так уж плохо? — улыбнулся он. — Думаю, что в скором времени появится несколько перспективных парней, которые заявят о себе и смогут стать хорошими противниками для Владимира. IBF организует турнир, в котором примет участие Эдди Чэмберс, и Александра Поветкина мы тоже не упускаем из вида".