В Киеве убили журналиста Аркадия Бабченко

В Киеве убили журналиста Аркадия Бабченко
В Киеве убит журналист Аркадий Бабченко – ведущий телеканала ATR.
Убийство случилось на улице Никольско-Слободская в Днепровском районе Киева.

«В Аркадия Бабченко стреляли, дома, в спину», – сообщил заместитель генерального директора телеканала ATR Айдер Муждабаев.
сообщил заместитель генерального директора телеканала ATR Айдер Муждабае
Полный текст читайте здесь: https://www.rbc.ua/rus/news/arkadiya-babchenko-strelyali-1527618764.html

«Журналист Аркадий Бабченко умер от огнестрельного ранения, сообщает отдел коммуникации ГУ Нацполиции. – На линию «102» поступило сообщение от врачей: им позвонила женщина и сказала, что обнаружила в доме своего мужа в крови. От полученного ранения, предварительно – в спину, пострадавший скончался в карете скорой помощи. Погибший – гражданин РФ, 1977 г.р, ведущий одного из телеканалов».

Позже появился первый фоторобот подозреваемого в убийстве журналиста. Его обнародовал заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин в Facebook.

«На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, оперативные подразделения аппарата национальной полиции, а также ГУ НП в Киеве. На настоящее время составлен фоторобот подозреваемого в убийстве Аркадия Бабченко. Устанавливаются свидетели и обстоятельства происшествия», – сообщил Вячеслав Аброськин.

Пресс-служба МВД Украины подтвердила возбуждение дела по факту убийства Бабченко. Уголовное производство начато по ч.1 ст.115 УК – умышленное убийство. Полиция выдвинула версию о том, что убийство журналиста связано с его профессиональной деятельностью. Член коллегии МВД Украины нардеп Антон Геращенко также сообщил, что будет расследоваться причастность к убийству российских спецслужб.
Досье
Аркадий Бабченко – российский журналист. В прошлом – военнослужащий вооруженных сил РФ, участвовал в двух чеченских войнах. После увольнения из вооруженных сил стал журналистом. Работал военным корреспондентом газеты «Московский комсомолец», корреспондентом на телеканалах, военным корреспондентом «Новой газеты». Освещал события на Майдане, войну в Донбассе, критиковал президента России Владимира Путина. В феврале 2017 года, после угроз покинул Россию, опасаясь за свою жизнь. Жил в Израиле и Чехии, впоследствии переехал в Украину. С осени 2017 вел на телеканале ATR авторскую программу.

В частности, 20 января в своей авторской программе на ATR высказал мнение, что РФ, которая остановилась в развитии, начнет откатываться назад.

Высказывания Аркадия Бабченко были в большинстве своем о России. Весьма резкие. Вот несколько цитат Аркадия Бабченко о России и Украине:

«Не надо относиться к Украине как к зоопарку, в котором живут дикие медведи. То, что у нас с вами российский говор, здесь вычисляется с первого же слова, и все отлично понимают, что мы россияне, нас никто не трогает, никто не режет. Если вы ведете себя как человек, к вам будут относиться как к человеку. Если вы сюда приехали, значит, вы, скорее всего, не враг. Но если вы сейчас наденете георгиевскую ленточку и пойдете в сторону метро, то вы не пройдете и ста шагов, получите сразу по башке».

* * *

«Сейчас направленность Украины только на Европу, не хотят иметь с Россией вообще ничего общего. Вот ров с крокодилами, а дальше живите, как хотите. Разбираться, кто виноват – Путин, интеллигенция, 86%, бурятские танкисты – это уже никого не волнует. В Киеве есть стена на Михайловском соборе, где 2700 портретов погибших. Туда приходишь и видишь, как у людей каменеют лица. И уже никому ты тут ничего не объяснишь, хотя вслух об этом орать никто не будет».

* * *

«Я как гражданин государства-агрессора совершенно не готов обсуждать украинскую власть, это суверенное государство, и то, что происходит в украинской власти, – это дела и проблемы украинцев. Проблема россиян в том, чтобы наши танки убрались отсюда, чтобы больше сюда не лезли и не убивали людей. Говорить что-то о Порошенко я не считаю возможным».

* * *

«Со мной произошло то же самое, что и с Украиной: я жил, никого не трогал и просто хотел, чтобы у нас было правовое государство, где уважаются закон, права человека, где людей не убивают, а в оппозиционеров не стреляют на мосту, а за посты на Facebook не сажают на четыре года. Не я пришел к государству Россия, государство Россия пришло ко мне, поубивало и посажало моих друзей, а меня выдавило из страны. И вы сейчас задаете мне вопрос: хорошо ли мне критиковать отсюда Россию? Да офигенно, потому что это государство я сейчас просто ненавижу, оно сломало жизнь мне, соседней стране, в которой более двух миллионов беженцев».

* * *

«Российское общество, безусловно, больное. Мракобесием, ксенофобией, ненавистью, неприятием инакомыслия. Все это лечится. Проще всего – войной и горами трупов. Быстрее всего общество прозревает именно от этого. Но я все-таки надеюсь, что, быть может, это все перегорит само собой, и мозги у людей станут на место и без таких катастрофических катаклизмов».

* * *

«Любая война выходит за свои границы. И эта война обязательно выйдет за рамки Донбасса, в сторону России. Этот процесс уже начался. Я думаю, что в среднесрочной перспективе вся Россия превратится в ДНР».

* * *

«Все, что должна сделать Россия, – это деоккупировать Крым, убраться оттуда со своими войсками, и что будет дальше с Крымом – это не наше с вами собачье дело, потому что Украина – это отдельное независимое государство».


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2812.02 грн
100 EUR 3280.78 грн
10 RUB 4.1964 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи