Четвертый день соревнований на Всемирной универсиаде стал пока самым успешным для украинских спортсменов. Шесть наград высшей пробы позволили нашим выйти на третье место в общекомандном зачете.

Особенно удачно выступили гимнасты, для которых соревнования в Таиланде - пожалуй, генеральная репетиция перед сентябрьским чемпионатом мира. Что же, репетиция для наших сборников удалась. Гимн Украины на высшей ступени пьедестала слушали - Исаев, Воробьев, Щербатых и Згоба.

Дежурное «золото» завоевала и Яна Клочкова. После второго места на двухсотметровке Яна говорила, что жутко устала: «Думала, 400 метров недоплыву», - призналась нам Клочкова. Доплыла, да еще как. С новым рекордом Универсиад - 4.37,50! При этом Яна взяла реванш у американки Сандено, которой проиграла 200 метров.

«Просто, когда ехала сюда, думала конкуренции не будет», - объяснила свой проигрыш американке Яна, передает «Сегодня». Ну а затем украинка извлекла из поражения урок и на своей коронной дистанции не дала сопернице ни малейшего шанса: «С самого старта тактика была проста: оторваться. Удалось. И догнать меня соперница уже не смогла». Сегодня Яна может принести в копилку Украины еще одну медаль. «Золотая рыбка» будет плыть вольным стилем последний этап комплексной эстафеты 4х100 метров.