Харьков

  • 544
  •  / 

В Харькове дети споют «Богемскую рапсодию» группы Queen: видео

В Харькове дети споют «Богемскую рапсодию» группы Queen: видео
Акция «Дети Харькова – за мир!», посвященная Международному дню защиты детей, пройдет 1 июня на площади Свободы.
Как сообщил главный режиссер проекта Алексей Настаченко, в акции примут участие более 3,5 тысячи детей, в том числе юные музыканты из Ужгорода, Николаева и Днепра. В акции также примут участие дети с ограниченными возможностями. Воспитанники школ искусств и школьники объединятся в сводные оркестры и хоры. Вместе с профессиональным симфоническим оркестром Prime Orchestra они исполнят «Богемскую рапсодию» группы Queen, композиции «Мир без войны» Екатерины Комар, «Песнь Земли» Майкла Джексона и песню «Жажда» Джонни Холлидея. Завершит акцию песня «Детство». На площади установят большую сцену, на которой выступят большой сводный хор и оркестры. Музыкальные произведения сопроводят хореографические постановки.

К такому значимому масштабному событию начали готовиться в январе: обсуждали музыкальный репертуар, получится ли исполнить сложную «Богемскую рапсодию» и что новое привнести в проект.

– Детям нужна песня, которая покорит их сердца. Это сложный и нужный материал. В марте начали работать: заказали ноты аранжировщику, он нам их прислал, мы с Денисом (главным дирижером) просмотрели материал, отправили ребятам в школы, где они со своими учителями его уже разучили. Потом начались репетиции. Вначале сводили оркестры разных инструментов – народные, духовые, струнные. После этого начали работать с хором. Потом попробовали свести хор и оркестр, после начали работать с хореографией, – рассказал Алексей Настаченко.

Это была сложная работа, которая иногда проходила в сложных условиях – на улице, в больших залах, но благодаря ей дети окунулись в мир профессиональной музыки, начали работать с профессиональными музыкантами, и для них это стало скачком в освоении своей профессии.

Как отметил главный дирижер проекта Денис Дорошенко, для музыкантов Prime Orchestra это тоже интересный опыт. Сначала было трудно, особенно на первых репетициях, а детям было интересно окунуться в необычный симфонический мир, в оркестр, где есть рок-группа и ди-джей. Он рассказал, как вчера прошла репетиция во Дворце спорта, когда ее впервые посетили дети из других городов, которые до этого изучали материал у себя дома.

– Когда во Дворце спорта на сцене оркестр, площадка занята оркестром и трибуны с двух сторон заняты хорами, конечно, это производит большое впечатление на детей. Им очень нравится. Да, это тяжелые репетиции, бывает жарко, кто-то кому-то мешает, но в итоге все начинают знакомиться, дружить, общаться. Им нравится, это видно по глазам, по их лицам, – отметил Денис Дорошенко.

Поделились своими впечатлениями и дети. Маша Рябинина (участница оркестра) рассказала, что самыми сложными для нее были сводные репетиции:

– Ты привык играть в пределах одного зала со своими оркестром, друзьями, а здесь приходишь и видишь в разы больше людей, и нужно учиться взаимодействовать, знакомиться между собой. Каждый играет по-своему, нужно находить общий язык, есть камерный оркестр, есть духовые, и нужно сыграться вместе. 

А Полина Писарцова (вокал) отметила, что самым запоминающимся стал момент, когда она впервые увидела, сколько собралось музыкантов. По словам юной исполнительницы, для нее это новый опыт, знакомства с новыми друзьями.

– Для нас песни эти были новые и сложные. Мы их выучили, очень постарались, и когда на сводной репетиции собрались, увидели друг друга – это был восторг, потому что так много было людей, и это вызвало у меня много эмоций, – рассказала Полина Писарцова.

В Харькове проект реализуют уже третий год подряд, и он стал первым подобным в Украине. У организаторов нет цели устанавливать рекорды, но им очень приятно, что такую же акцию проведут в столице Украины – «Дети Киева – за мир!». Значит, проект находит отклик и его главная цель достигнута.

– 3,5 тысячи детей будут говорить о мире и призывать к тому, чтобы война остановилась. Потому что все дети Харькова хотят жить в мире, – сказал Алексей Настаченко и пригласил всех харьковчан и гостей города присоединиться к акции. Начало  – в 19:00.
Справка
Акция «Дети Харькова – за мир!» проводится уже третий год. Цель мероприятия - популяризация идей мира, добра, единства и справедливости. В 2017 году в большом концертном действе приняли участие более 2 тысяч учащихся школ искусств, общеобразовательных школ и участников хореографических коллективов Харькова.



Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2815.1 грн
100 EUR 3292.82 грн
10 RUB 4.155 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи