Общество

  • 440
  •  / 

В Харьковском зоопарке родился верблюжонок

В Харьковском зоопарке родился верблюжонок
В Харьковском зоопарке 23 мая родился верблюжонок. 
Малыш родился в семье самки Шакиры и самца Саши. Оба верблюда приехали в Харьковский зоопарк из Астрахани в декабре 2011 года.

Роды у Шакиры прошли легко. Малыш родился с массой около 40 кг и ростом 90 см.

– Верблюды рожают стоя. После двенадцатимесячной беременности на свет появляется один, крайне редко – два детеныша. Через пару часов после рождения малыш уже следует за матерью. Так что уже к вечеру в день рождения верблюжонка можно было наблюдать, как он пока еще неуверенной походкой ходит по вольеру за мамой, – рассказали зоологи Харьковского зоопарка.

Сейчас основным кормом для малыша является материнское молоко, благодаря которому верблюжонок быстро прибавляет в весе. Грудное вскармливание будет продолжаться до 6-18 месяцев. С двухмесячного возраста малыш начинает щипать травку и постепенно переходит на «взрослые» корма для верблюдов.

– Мама очень трепетно заботится о своем малыше. У верблюдов очень хорошо выражена забота о потомстве, которую они проявляют вплоть до половой зрелости детеныша (самцы достигают половой зрелости в 5 лет, самки – в 3 года). А поскольку наш малыш – самец, он вполне может рассчитывать на родительскую заботу вплоть до пятилетнего возраста, – отметили в зоопарке.

Кирш

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2770.95 грн
100 EUR 3187.14 грн
10 RUB 4.1248 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи