Ученые создали фильтр, препятствующий распознаванию лиц

Ученые создали фильтр, препятствующий распознаванию лиц
Ученые из U of T Engineering разработали алгоритм, который делает невозможным распознавание лиц, а также мешает поиску на основе изображений, идентификации лиц, оценке эмоций и этнической принадлежности.
Алгоритм основан на методе глубокого обучения - соревновательной тренировке, сообщает EurekAlert.

Ученые использовали глубокую методику обучения, в которой два алгоритма искусственного интеллекта противостоят друг другу. Одна нейросеть ученых работала для идентификации, другая - пыталась нарушить распознавания лиц.

Результатом стал Instagram-образный фильтр, который можно применять к фотографиям для защиты конфиденциальности. Его алгоритм меняет определенные пиксели на изображении и делает это почти незаметно для человеческого глаза.

Разработчики проверили систему на 600 людях разной этнической принадлежности с их фотографиями в различных условиях освещенности и окружающей среды. Оказалось, что их система может уменьшить долю определения лиц со 100% до 0,5%.

Новая технология также нарушает поиск на основе изображений, оценку эмоций и этнической принадлежности и все остальные атрибуты на основе внешности и мимики, которые могут быть определены автоматически. Вскоре ученые сделают свою разработку общедоступной.

kristall



Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2789.86 грн
10 RUB 4.1717 грн
100 EUR 3177.92 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи