Здоровье

  • 1766
  •  / 

В чем вред клубники

В чем вред клубники
В последние дни мы всей семьей лакомимся клубникой, добавляем ее в разные блюда. Долгожданная первая ягода – это море удовольствия! Хотелось бы узнать не только, чем полезна эта ягода, но и чем, может быть, вредна.
Наталья Гущина
В клубнике много полезных веществ, рассказывает врач-диетолог Светлана Копченко.

– В ней содержатся железо, магний, калий, фосфор, кальций, натрий, кремний, цинк и медь. В этой яркой, невероятно ароматной ягоде – целый комплекс витаминов: А, В, С и др.
Благодаря «клубничным» антиоксидантам кожа становится более эластичной. Фолиевая кислота в клубнике является незаменимой основой для хорошего настроения, а также для нормальной работы репродуктивной системы.

Кроме того, по словам диетолога, клубника способствует улучшению зрения, укреплению памяти, ускорению обменных процессов в организме. И это еще не все достоинства ягоды - она обладает противовоспалительным свойством благодаря содержащейся в ней салициловой кислоте. Женщинам она поможет в борьбе с целлюлитом – мелкие косточки стимулируют кровообращение в проблемных зонах, а кислоты повышают упругость кожи.

С клубникой можно не волноваться по поводу лишних калорий: она рекомендована для использования во время диет и разгрузочных дней.

Клубнике дешеветь дальше некуда


Однако, несмотря на целый ряд достоинств, ягода полезна не всем. Так, из-за большого количества фруктовой кислоты она вредна для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта. Нужно быть осторожными с клубникой людям, страдающим гипертонией. Ну и, конечно, важно помнить, что клубника – это достаточно сильный аллерген, так что вводить ее в меню нужно постепенно. А клубничную маску лучше сначала протестировать на небольшом участке кожи.

Кирш

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3187.14 грн
10 RUB 4.1248 грн
100 USD 2770.95 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи