«Утка» нетрадиционной схемы появилась в Харькове

«Утка» нетрадиционной схемы появилась в Харькове
На Харьковском авиазаводе создали летательный аппарат – и на аэродроме авиапредприятия состоялись испытания беспилотника.
Самолеты созданны по нетрадиционной схеме «утка», при которой горизонтальное оперение расположено впереди основного крыла, сообщили на предприятии.

Важное преимущество такой конструкции – меньше нагрузка на единицу площади крыла. Летательные аппараты, созданные по такой схеме, легче, быстрее и экономичнее в эксплуатации. А что самое главное, считают на предприятии, – на такую ​​авиатехнику есть спрос на рынке.

– Маленький самолет сделан в полном масштабном соотношении. Он построен очень быстро – в течение месяца молодым инженером-авиамоделистом клуба «Горизонт» Иваном Евсеевым. И уже с первого запуска он легко полетел, – рассказывает главный специалист по композиционным материалам, мастер спорта по авиамоделированию Юрий Иванько.

В команду разработчиков новой модели самолета под руководством Юрия Иванько входят: ведущий инженер и мастер спорта по авиамоделированию Александр Иванько, инженер-авиамоделист Иван Евсеев, слесарь высшего разряда и мастер спорта по авиамоделированию Анатолий Москалец, конструктор Алексей Лычаков.

Кирш

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2769.67 грн
100 EUR 3162.96 грн
10 RUB 4.1227 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи