Зданья без строителей не строятся, 
Кладка не рождается сама. 
Словно на парад рядами строятся 
Харьковские новые дома.

Так уж устроен человек — каждый день ему нужно творить, созидать, строить… строить отношения, планы, собственное счастье. И только немногие из нас занимаются строительством профессионально. Эти люди, помимо обустройства фундамента собственной жизни, возводят прочные городские стены нашего будущего. Их грандиозные идеи воплощаются в жизнь, превращая голые камни, песок и цемент в устремленные к небу высотные дома, огромные торговые центры, станции метро и подземные
паркинги. 

С тяжелого и опасного труда еще первых строителей древности началось зарождение цивилизации. Тысячи лет назад люди строили себе жилища: избы, юрты, вигвамы. Первопроходцы открывали новые земли, воины отвоевывали обширные пространства для своих стран, а следом за ними шли строители и делали эти территории пригодными для жизни. Как только построили первую церковь, люди стали получать образование. После постройки первого дворца — обрели государственность и определенный строй.
Впервые же отмечать свой профессиональный праздник обладатели столь благородной профессии стали в 1956 году, когда в Советском Союзе разворачивались грандиозные стройки века. День строителя отмечали 12 августа. В этот день газеты писали: «Столица отметила праздник строителей массовыми гуляньями, выставками, докладами и лекциями…» 

В современной же Украине строительство в последние годы все наращивает обороты. По сравнению с прошлым годом объем строительных работ в стране увеличился на 13,4% и в фактических ценах составил 15392,1 млн. грн. за январь-май 2007 г. Возросли объемы работ по всем видам строительной деятельности. Увеличили объемы строительства предприятия 20 регионов страны, более всего — г. Севастополя, Черновицкой и Черниговской областей. Предприятиями Киева выполнено 31,2% общегосударственного объема строительных работ, еще более трети — предприятиями Донецкой, Днепропетровской, Львовской, Одесской и Харьковской областей. 

И хотя наша Харьковская область, занимавшая по объемам строительства ранее третье месте, в нынешнем году снизила объемы по сравнению с первым полугодием прошлого года на 2,1% и заняла шестое место — это тоже очень неплохой результат. 

Вперед навстречу прогрессу 
Среди действующих в Харьковской области 292 строительных организаций, отмечающих свой профессиональный праздник, немногие возьмутся гарантировать 100-летний срок эксплуатации построенного объекта. Проектно-строительная компания «Спецстроймонтаж» вот уже десять лет вписывает новые страницы в историю качественного строительства.
Наличие собственного завода по изготовлению бетона и железобетонных изделий, завода металлоконструкций, собственного производства металлопластиковых и алюминиевых оконно-дверных конструкций, наличие большого парка специализированной техники позволяют АОЗТ «Спецстроймонтаж» практически не зависеть от поставщиков, а значит, строить в срок и гарантировать высокое качество возведенных объектов. 

Благодаря сложившейся годами репутации надежного партнера в своей деятельности компания не имеет территориальных ограничений и успешно реализует проекты как по Харькову,так и по всей Украине. 

«Гиганты» предпочитают «Спецстроймонтаж» 
Кардинальная реконструкция и строительство промышленных монстров — не редкость для компании, служащая свидетельством ее прочной репутации. В списке заказчиков — легендарный КГГМК «Криворожсталь», ХГАПП «Харьковский авиационный завод», ООО «Харьковский ликероводочный завод+»,ОАО «Мерефянская стекольная компания», ОАО «Стахановский завод ферросплавов». А Харьковский Солодовенный завод, отстроенный «Спецстроймонтажем» в рекордные сроки с наивысшим качеством «с нуля», — уникальный объект с производственными корпусами, очистными сооружениями и энергоблоком, принесший нашему городу львиную долю иностранных инвестиций. 

Помимо строительства промышленных предприятий, компания занимается возведением крупных торговых центров. Среди харьковских супермаркетов, наверное, проще назвать те, которые «Спецстроймонтаж» не строил. Выделяя же отстроенные компанией торговые центры, нужно отметить супермаркеты «Призма», «МКС», «Рост» и многие другие. 

АОЗТ «Спецстроймонтаж» отличается от других игроков рынка строительных услуг тем, что эта организация активно применяет новейшие технологии. Именно они позволяют нам довериться компании в сфере особой ответственности — жилищном строительстве. 

Выше облаков 

Строительство небоскребов — спутник бурного развития городов. Уже сегодня Харьков ощущает острую необходимость в высотных зданиях. Ее диктует постоянное увеличение стоимости квадратного метра земли, прирост численности населения, дефицит свободных участков в центральных районах города. 

АОЗТ «Спецстроймонтаж» первым смог «обойти» единственную и уже порядком одряхлевшую харьковскую 24-этажку. В списке его объектов жилищного назначения первая харьковская «высотка» — 25-этажный монолитный жилой дом «Олимп» по ул. Культуры 20в, 25-этажный монолитный жилой дом-»башня» «Пионер» с подземным двухуровневым паркингом по ул. Тринклера и многие другие комфортабельные
жилые дома. 

Неповторимые изгибы 
Технология монолитного домостроения, применяемая АОЗТ «Спецстроймонтаж» — одна из передовых. Основные ее преимущества — возможность создания свободных планировок и любых криволинейных форм, расширяющих палитру архитекторов при создании уникальных образов зданий. Поэтому жилые дома АОЗТ «Спецстроймонтаж» имеют свое «лицо» и выгодно выделяются на фоне типовой городской застройки, украшая архитектурный ансамбль города. 

Благодаря своим технологическим особенностям монолитные дома более устойчивы к воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды и более долговечны — срок их эксплуатации превышает 100-летний рубеж. Это дома первой категории надежности! 

Технологии на службе у строителей 

Компания «Спецстроймонтаж» освоила и широко использует технологии по устройству и испытанию буронабивных и буроинъекционных свай с использованием высокотехнологичного строительного оборудования немецкой фирмы «Bauer». Его применение позволяет компании предоставлять практически уникальные услуги по устройству фундаментов и соблюдать высокую культуру строительства. 

Строительная компания «Спецстроймонтаж» — динамично развивающаяся команда высококвалифицированных специалистов, зарекомендовавшая себя на рынке как серьезный и ответственный партнер. По утверждению экспертов, развиваясь подобными темпами, компания в скором времени станет безусловным лидером среди строительных организаций города в сфере промышленного, социально-бытового и жилищного строительства. Пожелаем специалистам предприятия в день их профессионального праздника дальнейшего процветания и стремительного развития на благо нашего родного города Харькова.