Что ни говори, а времена нынче пошли опасные — вот народ и вооружается. Во всяком случае, боеприпасы подготавливает. Так, 10 августа ближе к 11 часам утра участковыми инспекторами Октябрьского райотдела милиции были изъяты 40 патронов калибра 5,6 мм. Случилось это возле одного из домов по улице Конева. Изъятые патроны направлены на экспертизу. Цель и место приобретения устанавливаются.

Не дремлют и охотники за цветными металлами… все больше криминального происхождения. В тот же день работниками Первомайского райотдела милиции задержали троих жителей Первомайского района из сел Ефремовка и Семеновка — 50, 41 и 38 лет. Эта металлоломная троица около трех часов дня украла 150 метров алюминиевого провода с недействующей трансформаторной подстанции. Ведется следствие. 

Получить срок за грабеж велосипеда у ребенка решил 31-летний житель села Новоивановка. Около двух часов дня он круто отобрал велосипед «Виктория» у мальца, сына 27-летней жительницы того же села. Женщина заявила в Лозовской РО и злоумышленник был задержан. Вещественные доказательства изъяты. Возбуждено уголовное дело. 

Харьковчанин 23-х лет тоже решил получить срок, но уже за угон автомобиля. «Тойоту РАВ-4» он угнал 8 августа около десяти часов вечера с территории одной из автозаправок. Хозяйка автомобиля сразу обратилась в Дзержинский РО и по «горячим» следам угонщик был найден. Автомобиль возвращен владелице в исправном состоянии. Возбуждено уголовное дело. 

Охотники за чужими мобильниками тоже активны. Впрочем, как всегда. 9 августа около четырех часов вечера 22-летний молодчик без постоянного места жительства отобрал телефон «Нокиа 6030» у харьковчанина, 42 лет. Потерпевший обратился в Орджоникидзевский РО и злоумышленник был задержан. А 7 августа около девяти часов вечера двое грабителей на одной из улиц Харькова отобрали телефон «Нек» у 21-летнего жителя города Мерефа. Около половины двенадцатого ночи заявление о совершении преступлении поступило в Червонозаводский РО и по «горячим» следам задержан один из грабителей, харьковчанин, 24 лет. Личность второго участника выясняется. Вещественные доказательства изъяты. Возбуждены уголовные дела. 

А один из «героев» милицейских сводок решил попить пивка и пожадничал. За это и поплатился. 3 августа около 11 часов вечера в одном из киосков по проспекту Ленина он схватил целую упаковку баночного пива и бросился бежать. 46-летняя женщина, реализатор киоска, бегать за грабителем не стала — возможности разные — и обратилась в милицию. По «горячим» следам работниками Дзержинского РО задержан 27-летний харьковчанин. Вещественные доказательства изъяты. Возбуждено уголовное дело.
Вот так попил пивка. Оказывается, вспоминая Горбатого, до цугундера доводят не только кабаки да бабы.