Этот житель Харькова, которому исполнился 21 год, свою жизненную дорожку выбрал сознательно и, похоже, без сомнений. Только лишь в мае этого года он освободился из мест лишения свободы почти «с чистой совестью».

То есть условно-досрочно — за хорошее поведение. Но в начале августа вновь угодил за решетку за преступления по той же, родной, как ни крути, уголовной статье за грабежи.
С 16 июля по 5 августа в районе Роганского массива участились грабежи женщин. В дневное время, где-то с часу дня до пяти часов вечера, неизвестный нападал на жертву и срывал золотые украшения, чаще всего цепочки. Были приняты все меры, и прежде всего в районе наиболее частых нападений было усилено патрулирование улиц, что не замедлило дать результат. 

5 августа работники службы участковых инспекторов милиции в ходе отработки территории района задержали злоумышленника с поличным. Около половины пятого дня он в очередной раз вышел на «работу» и сорвал очередную цепочку. Женщина стала кричать и ее услышали работники милиции. А дальше, как в обычном детективе, за преступником началась погоня. Он пытался скрыться среди многоэтажек, но был задержан. 

Вещественные доказательства — несколько золотых цепочек — изъяты. Пока можно говорить о его причастности к семи подобным преступлениям. Известно также, что легкую добычу он сбывал по бросовой цене в 50 гривен за один грамм. Деньги тратил на «красивую» жизнь. Ни алкоголиком, ни наркоманом его назвать нельзя. 

Задержанный налетчик сейчас арестован и находится в следственном изоляторе. Возбуждено уголовное дело по статье грабеж: максимальное наказание — до 10 лет лишения свободы. С учетом прошлых подвигов и неотбытого срока заключения мало он точно не получит. Вот только очистит ли этот молодчик совесть? Вопрос, похоже, риторический.