Трое человек погибли, один травмирован. Такие последствия несчастного случая в промышленной зоне, который произошел на минувшей неделе в Купянске Харьковской области.

Как сообщили «Вечерке» в пресс-службе территориального управления Госгорпромнадзора по Харьковской области, несчастный случай произошел в промышленной зоне на одном из складов. Там специалисты харьковского общества с ограниченной ответственностью «Хладотехника» демонтировали оборудование. При выполнении сварочных работ произошло возгорание утеплителя холодильной камеры. Надышавшись едким дымом, который образовался вследствие горения химических веществ, трое молодых сотрудников (23, 25 и 26 лет) потеряли сознание и задохнулись. Еще одного, 26-летнего сотрудника, удалось спасти пожарным, которые тушили огонь более трех часов. 

Это уже второй случай в этом году. В феврале погибли трое сотрудников фирмы «Гонг», которые демонтировали оборудование в холодильных камерах складского комплекса в поселке Залютино, на окраине Харькова. 

Сейчас инспекторы тер- управления выясняют детали обстоятельств гибели людей в Купянске. Предстоит также выяснить, были ли их трудовые отношения с работодателем зарегистрированы официально. От этого зависит классификация несчастного случай на производстве, а значит, и ответственность работодателя за травмирование людей.