Экономика

  • 466
  •  / 

В Харьковской области полюбили «теплые» кредиты

В Харьковской области полюбили «теплые» кредиты
На Харьковщине растет популярность «теплых» кредитов среди ОСМД и ЖСК.
По данным ХОГА, на 1 июня ОСМД и ЖСК области выдано 23 «теплых» кредита на общую сумму 5,5 млн грн. За аналогичный период прошлого года было выдано лишь 11 «теплых» кредитов на общую сумму 3,7 млн грн.

– За счет кредитных средств в многоквартирных домах ОСМД и ЖСК устанавливаются индивидуальные тепловые пункты, выполняются работы по теплоизоляции ограждающих конструкций зданий, в местах общего пользования устанавливаются энергосберегающие окна и двери, проводится модернизация систем освещения и т.д, – сообщил директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства и развития инфраструктуры ХОГА Сергей Магдисюк.

Растущий спрос на «теплые» кредиты объясняется возможностью получить большое софинансирование на мероприятия по энергоэффективности и в результате экономить средства на оплате коммунальных услуг.

Согласно правительственной программе «теплых» кредитов, ОСМД и ЖСК получают возмещение от 40% до 70% (в зависимости от количества субсидиантов в доме) суммы кредита, привлеченного на приобретение энергоэффективного оборудования и/или материалов, по областной программе еще 20% суммы кредита возмещается из областного бюджета.

Кроме того, к поддержке энергоэффективных мероприятий, которые внедряются в многоквартирных домах ОСМД и ЖСК, присоединяются отдельные местные советы. Например, возмещение части «теплых» кредитов осуществляется из местных бюджетов городов Лозовая, Чугуев и Харьков.

georgia



Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2789.86 грн
10 RUB 4.1717 грн
100 EUR 3177.92 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи