Не успели областные власти объявить о том, что принимаются заявки на получение земельных участков в 25-километровой зоне вокруг Харькова, от желающих сразу же не было отбоя.

Вчера, 13 августа, начала работу общественная приемная Харьковского областного совета по вопросам земельных отношений. Желающие подать заявление на получение бесплатного земельного участка начали собираться у приемной еще за час до открытия. 

В приемной, которая расположена по адресу: ул. Мироносицкая, 29, работают три специалиста, они помогают правильно написать заявления и оформить необходимые документы. В своих заявлениях люди указывают, где, в каком районе они хотели бы получить земельный участок. 

«Люди в своих анкетах указывают предпочтительные места, где они хотели бы получить земельный участок, предпочтительный район области», — сказал председатель областного совета Василий Салыгин, который пришел на открытие приемной. По его словам, возможно несколько вариантов выделения земли: в одних случаях решение о выделении будет принимать сессия областного совета, в других — облсовет будет обращаться к сельским, поселковым или городским советам. 

«Там, где это необходимо, решения местных советов будем подкреплять решением Харьковского областного совета», — сказал Василий Салыгин.