Общество

  • 429
  •  / 

В каком летнем лагере можно «подтянуть» английский язык

В каком летнем лагере можно «подтянуть» английский язык
Куда деть ребенка на каникулах и во сколько обойдется для родителей его отдых в летнем лагере? Ответы на эти вопросы искал «Вечерний Харьков».
Уже с начала июня ребятишек принимают детские школьные лагеря. Этим летом на Харьковщине будут работать 28 загородных лагерей. Три из них -- в харьковском Лесопарке: «Факел», «Солнечный» и «Лесная сказка», где планируется оздоровить до 2000 детей.

Как заверяют в мэрии, без акта готовности учреждения дети в него заезжать не будут. Ответственные службы продолжат контроль и во время пребывания ребят в лагерях. Проверять пожарную безопасность будет специальная комиссия в составе представителей Госпродпотребслужбы, ГСЧС и Нацполиции.

По информации ХОГА, стоимость одной смены протяженностью в 21 день стартует от 6000 гривен. Так, например, в «Орленке» на Чугуевщине, где уже 9 июня готовятся к торжественному открытию,  21-дневная путевка обойдется в 5187 гривен. Основную часть стоимости составляют расходы на пятиразовое питание. А скучать ребятишкам в лагере не придется – в этом сезоне для них разработана увлекательная тематическая программа «Туризм».

За отдых в детском санатории родителям придется раскошелиться более чем на 7000 гривен. Можно подобрать ребенку и отдых по интересам. Такие услуги предлагают частные лагеря, каждый из которых имеет свою направленность – спортивную, танцевальную, языковую или техническую. Правда, обойдется такое времяпрепровождение любимого чада недешево – за 12 дней придется выложить в среднем 12 тысяч гривен. Будут работать летом в Харькове и частные лагеря дневной формы пребывания. Цена одного дня отдыха в них стартует от 140 гривен. Детей обещают здесь развлекать мастер-классами и экскурсиями.

Ну а самый бюджетный вариант – конечно же, летние пришкольные лагеря, которые работают в Харькове с 1 по 15 июня. Каждый день пребывания в нем обойдется родителям в 20-25 гривен – за двухразовое питание. Здесь детей развлекают тематическими мастер-классами, экскурсиями и играми. А в некоторых из них ребят обучают иностранному языку. Всего в городе при школах функционируют 192 лагеря, 125 из них – языковые. По данным Департамента образования Харьковского горсовета, в пришкольных лагерях Харькова планируют оздоровить более 35 тысяч детей.

В оздоровительном режиме работают и городские детсады. По информации директора Департамента по делам семьи, молодежи и спорта Харьковского горсовета Алексея Чубарова, в этот период стоимость питания в детсадах увеличится на 10% и составит 26 гривен в день на ребенка соответственно. Планируется охватить оздоровлением свыше 45 тысяч воспитанников.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи