Власть

  • 545
  •  / 

На Харьковщине утвердили программу безопасности дорожного движения

На Харьковщине утвердили программу безопасности дорожного движения
Харьковский облсовет принял Программу обеспечения безопасности дорожного движения.
Документ, рассчитанный на 2018-20 годы, утвердили в ходе ХVI сессии областного совета VII созыва 7 июня.

Программу разработали в Департаменте оборонной, мобилизационной работы и взаимодействия с правоохранительными органами ХОГА совместно с Харьковским национальным университетом внутренних дел, ГУ Нацполиции и Управлением патрульной полиции в Харьковской области.

Программа содержит как меры, направленные на мониторинг и анализ причин нарушений безопасности дорожного движения в области, так и конкретные шаги по обеспечению безопасности на дорогах.

– Среди приоритетных задач программы – непрерывный мониторинг ситуации в области по безопасности дорожного движения, совершенствование взаимодействия органов государственной власти, местного самоуправления и правоохранительных органов по указанным вопросам. Также планируется создать автоматизированную систему управления пригородными и междугородными автобусными пассажирскими перевозками. Запланированы систематические меры по осуществлению габаритно-весового контроля транспортных средств с целью сохранения автомобильных дорог общего пользования, в том числе строительства новых площадок для взвешивания транспортных средств, – рассказал директор Департамента оборонной, мобилизационной работы и взаимодействия с правоохранительными органами ХОГА Алексей Максимов.

Кроме того, программа предусматривает реконструкцию уличного освещения населенных пунктов, пешеходных переходов, проведение модернизации светофорных объектов - с использованием энергосберегающих технологий, в частности, применение светодиодных светофоров и табло отсчета времени.

Среди прочего планируется устанавливать дорожное ограждение на автомобильных дорогах государственного значения І категории, усилить безопасность дорожного движения на железнодорожных переездах и подходах к ним, установить автоматизированные системы перекрытия железнодорожных переездов.

– Также программой предусматривается введение мер по оптимизации оказания экстренной медицинской помощи лицам, пострадавшим в результате ДТП. В частности, предлагается размещать бригады экстренной медицинской помощи для пребывания в «режиме оперативного ожидания» в местах концентрации ДТП, а также вблизи аварийно-опасных участков автодорог, – пояснил Алексей Максимов.
Справка
В течение 2017 года в Харьковской области зарегистрировано более 12 тысяч ДТП, в которых погибли 122 человека.

Дважды в год представители Службы автомобильных дорог в Харьковской области совместно с патрульной полицией проводят комиссионное обследование дорог. В прошлом году по результатам обследований определили и взяли на учет 134 места концентрации ДТП, из них 29 – на автодорогах, 105 – на улицах области. По результатам обследования направили 108 информаций, в том числе 77 – в органы местного самоуправления, выдали 56 предписаний на устранение недостатков и ликвидацию аварийно-опасных участков. К административной ответственности привлекли восьмерых должностных лиц.

Кирш

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2769.67 грн
100 EUR 3162.96 грн
10 RUB 4.1227 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи