Харьков

  • 524
  •  / 

Жители Харьковской области получат материальную помощь

Жители Харьковской области получат материальную помощь
Харьковский облсовет на сессии 7 июня выделил дополнительные средства для оказания материальной помощи жителям области.
В обладминистрации отмечают тенденцию к увеличению количества обращений о материальной помощи. За 5 месяцев текущего года в областную государственную администрацию поступило почти 5 тысяч таких обращений, в то время как за весь прошлый год – 7 тысяч. Темп роста количества обращений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составляет 161%.

На этот год из областного бюджета было предусмотрено выделение 40 млн грн для предоставления помощи жителям области, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Решением сессии эта сумма увеличена на 5 млн грн.

Также во время заседания внесли изменения в областной бюджет и Комплексную программу социальной защиты населения Харьковской области на 2016-20 годы. Как отметил директор Департамента социальной защиты населения ХОГА Юрий Шпарага, расходы областного бюджета на санаторно-курортное лечение отдельных категорий граждан (лиц с инвалидностью, ветеранов и т.д.) увеличиваются на общую сумму 2,9 млн грн.

– В связи с увеличением в текущем году предельной стоимости санаторно-курортной путевки (6822 грн – для лиц с инвалидностью, 8186 грн – для участников боевых действий, участников АТО (ООС) и пострадавших в результате Революции Достоинства) возникла необходимость в выделении из областного бюджета дополнительных средств, – отметил Юрий Шпарага.

Кроме того, увеличиваются расходы областного бюджета на санаторно-курортное лечение граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы, отнесенных к I категории.

Доведенный объем расходов из государственного бюджета на санаторно-курортное лечение граждан этой категории составляет 5,5 млн грн и позволит оздоровить только 800 человек, что составляет 49% от потребности. Дополнительно нуждается в санаторно-курортном лечении еще 471 пострадавшее лицо, проживающее в Харьковской области.

Учитывая вышесказанное, для стопроцентного охвата санаторно-курортным лечением пострадавших граждан I категории дополнительно из областного бюджета необходимо выделить 3,2 млн грн.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2815.1 грн
100 EUR 3292.82 грн
10 RUB 4.155 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи