Харьков

  • 1576
  •  / 

Летняя подработка может обернуться обманом

Летняя подработка может обернуться обманом
Летняя подработка может обернуться обманом Совсем скоро студенческая сессия подойдет к концу и зачетки будут спрятаны до нового учебного года.
Кто-то уже пакует чемоданы, собираясь в дальние страны, а кто-то всерьез призадумался: где на каникулах подзаработать, чтобы оплатить обучение в университете, накопить на поездку к морю или просто порадовать себя новым смартфоном?

Коммуникабельность, активность, ответственность, возраст от 18 лет – основные требования работодателей к молодым специалистам. Остальное – зависит от вида деятельности. При этом опыт чаще всего желателен, но не обязателен.

А выбирать есть из чего. Больше не нужно искать объявления на столбах и в переходах – эпоха интернета все упростила. Специальные онлайн-площадки предоставляют множество вариантов. Так, например, только на одной из них в разделе «Работа» представлено более 4500 вакансий для временного трудоустройства, из которых 55% – «на полную ставку», 45% – «неполная занятость». Есть даже отдельная категория «Начало работы/студенты» с более чем 1400 объявлениями.

Судя по тексту объявлений, у студентов есть возможность неплохо заработать – от 7 до 15 тысяч гривен в месяц. Так, топ-10 самых высокооплачиваемых вакансий с полной занятостью возглавляет бармен с зарплатой 15 тыс. гривен. За ним идут: сборщик клубники – 13,5 тыс., разнорабочий – 12,5 тыс., аниматор – 12 тыс., помощник администратора – 8,5 тыс. грн, кассир в супермаркете – 8 тыс., грузчик – 8 тыс., оператор на аттракционы – 8 тыс. грн, официант – 8 тыс. грн, продавец – 7 тыс. грн.

Если нет желания трудиться целый день, можно поискать работу с неполной занятостью. Здесь оплата труда производится почасово, поэтому вознаграждение зависит от количества рабочих часов. В топ-10 самых высокооплачиваемых вакансий с неполной занятостью лидируют грузчик – 550 грн/ч, помощник официанта – 350 грн/ч, стикеровщик – 310 грн/ч, упаковщик – 200 грн/ч, разнорабочий – 65 грн/ч, переводчик – 60 грн/ч, сборщик ягод – 60 грн/ч, кальянщик – 45 грн/ч, няня – 45 грн/ч, кассир – 37 грн/час.

То есть вариантов подработки на лето масса. Однако есть риск нарваться на недобросовестного работодателя, который вопреки заманчивым обещаниям, заплатит мизерную сумму, а то и вовсе выставит за дверь без денег.

Без официального трудоустройства оплату никто не гарантирует


Во-первых, по словам юриста Романа Чумака, нередко работодатели не хотят устраивать временного сотрудника официально и даже не предлагают подписать гражданско-правовой договор с указанной в нем суммой зарплаты за вычетом налогов – хотя бы на два месяца.

– Если работодатель отказывается это делать, соискателя работы это должно как минимум смутить и заставить задуматься о честности такого работодателя, – говорит он.

А если человек официально не трудоустроен, то и выплату зарплаты ему никто гарантировать не может. Так что может случиться, что после честно отработанного месяца его попросят освободить рабочее место без копейки в кармане.

– В этом случае прямиком нужно отправляться в инспекцию по труду – нечестному работодателю придется заплатить огромный штраф. Сейчас к этому относятся очень строго, – говорит Роман Чумак. – Но при этом вам придется доказать, что вы действительно там работали. Доказательством может послужить бейджик, пропуск, какие-то внутренне документы и т. д.

Вместо обещанной зарплаты – сущие копейки


По словам Романа Чумака, случаи, когда работодатель обещает одно, а рассчитывается по-другому – не редкость.

– Если дело касается торговли, то часто на неопытного, неискушенного сотрудника вешают недостачу, которую высчитывают из его зарплаты. В результате бедный студент вместо обещанных семи тысяч гривен получает на руки сущие копейки, – предупреждает он. – Причем, иногда недостача действительно есть, а порой к таким мерам прибегает «хозяин», просто не желая платить сезонному работнику.

Еще одна из уловок «хитрого» работодателя, продолжает Роман Чумак, когда неискушенному новичку предлагают подписать договор о полной материальной ответственности. И потом вешают на него и ту же недостачу, и убытки, причиненные воровством, выходом из строя какой-то техники и т. д. – случаи бывают разные.

– Чтобы не попасть впросак, нужно иметь в виду, что не все работники имеют право и обязаны подписывать такой договор – по той простой причине, что не все являются материально-ответственными лицами. Это касается лишь определенных должностей, например бухгалтеров. А когда вас принимают на должность официанта – ну, какой это материально-ответственный человек? Если сотрудник не работает с материальными ценностями, никто их ему под отчет при трудоустройстве не передавал, то он и отвечать ни за что не должен, – подсказывает юрист.

Возможны разного рода аферы и в том случае, если студенту при трудоустройстве предлагают оплатить обучение на предприятии.

– То есть приходит человек трудоустраиваться, а ему говорят: «Вам надо пройти курсы». Либо предлагают купить «наше пособие». Человек проходит платный курс, покупает пособие, а потом ему заявляют: «Извините, но вы нам не подходите». Либо сообщают, что вместо обещанной зарплаты, готовы платить только процент от продажи, – предупреждает Роман Чумак. – Очень часто так поступают те, кто занимается книгами: «Вот берите книги, говорят, идите по фирмам, распространяйте и получайте процент от продажи».
Куда бежать
Чтобы защитить свои права, следует обращаться в инспекцию по труду. Главное управление Гоструда в Харьковской области находится по адресу: Харьков, ул. Алчевских, 40. Тел: 700-76-67, 715-78-36.

Кирш

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2769.67 грн
100 EUR 3162.96 грн
10 RUB 4.1227 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи