По факту нападения собак на человека в Дергачах открыто уголовное производство.

Как сообщили в Главном управлении Нацполиции в Харьковской области, владельцем животных оказался 36-летний мужчина. В момент нападения собак он был в Харькове.

– Полицейские установили, что на 28-летнего парня на улице напали собаки породы «питбуль». Животные находились без присмотра владельца, который в то время находился Харькове. Хозяином животных оказался 36-летний местный житель, – рассказал заместитель начальника Дергачевского ОП капитан полиции Максим Полупан.

Пострадавшего с травмами верхних и нижних конечностей госпитализировали в Харьковскую областную клиническую больницу.

Хозяина собак привлекли к административной ответственности по ч.2 ст. 154 (нарушение правил содержания собак и кошек) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Также сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 128 (неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Такие действия наказываются общественными работами на срок от ста пятидесяти до двухсот сорока часов или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до двух лет.

В настоящее время решается вопрос об изъятии животных у правонарушителя для проведения необходимых экспертиз.