Мировые СМИ во вторник явно находятся под впечатлением от фотографий российского президента Владимира Путина, сделанных во время его отдыха вместе с князем Монако.

Самая многотиражная германская газета Bild во вторник по достоинству оценила физическую форму российского лидера, которую он продемонстрировал в Сибири.

«Обнаженный торс, военная шляпа, удочка в руках - в таком мужественном образе предстал Владимир Путин во время рыбалки в обществе князя Монако Альберта Второго. Таким «крутым» его мир еще не видел», - отмечается в газетной заметке.



«Президент Путин показал, что он на самом деле является сильным лидером», - вторит популярная британская газета The Sun. А швейцарский таблоид Blick, который также публикует фотографии президента, шутливо замечает, что российский лидер может демонстрировать миру не только зубы, сообщает «Фактньюз».

Напомним, что вчера Путин и прибывший накануне в Россию князь Монако Альбер II отправились в Республику Тува на озеро Тере-Холь, чтобы посетить раскопки древнеуйгурской крепости Пор-Бажын. После этого лидеры сплавились по Енисею на лодках.

48-километровый сплав по верховьям великой реки оказался непростым. В этом месте Енисей очень порожистый, и лодки дважды застревали между валунами, так что Владимиру Путину и Альберу II приходилось спрыгивать в воду и выталкивать лодки руками.

Путин пригласил князя в Россию, чтобы поблагодарить за поддержку города Сочи в борьбе за зимние Олимпийские игры 2014 года.