Общество

  • 407
  •  / 

Не всем детским лагерям в Харьковской области позволили работать

Не всем детским лагерям в Харьковской области позволили работать
Из 26 стационарных детских лагерей Харьковщины ГСЧС позволило работать 21-му.
О проверке безопасности заведений, где будут отдыхать летом дети, рассказали заместитель председателя ХОГА Александр Скакун, представители ГСЧС и профильных департаментов облгосадминистрации.

Планируется, что на территории Харьковской области в 2018 году будет работать 26 стационарных детских лагерей оздоровления и отдыха. Уже работают 695 лагерей с дневным пребыванием, 13 лагерей труда и отдыха, 1 палаточный городок.

«В этом году в детских оздоровительных лагерях планируем оздоровить более 80 тысяч детей. С этой целью в области будут работать более 700 учреждений разных типов. Вопросы безопасности детей в летних лагерях отдыха находится на контроле руководства ХОГА. По поручению руководителя области Юлии Светличной в области уделяется повышенное внимание вопросам состояния пожарной и санитарной безопасности в лагерях отдыха», - отметил заместитель председателя ХОГА Александр Скакун.

В Харьковской области планируют работать этим летом 26 детских оздоровительных лагерей с круглосуточным пребыванием детей. В течение апреля-мая сотрудники ГСЧС провели проверки в этих учреждениях.

«По результатам проведенных проверок руководителям объектов вручены акты и предписания об устранении нарушений требований законодательства в сферах пожарной, техногенной безопасности и гражднаской защиты для их обязательного выполнения. Предписаниями предложено к выполнению более 129 нарушений требований пожарной и техногенной безопасности. За допущенные нарушения к административной ответственности привлечено 27 должностных и ответственных лиц. По состоянию на 12.06.2018г. остаются не выполненными 13 предложенных мероприятий. Во время проверок проводятся практические отработки планов и карточек пожаротушения, проверка дна акватории пляжа и работоспособность противопожарного водоснабжения», - сказал начальник Управления предупреждения чрезвычайных ситуаций ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области Сергей Колосовский.

«Владельцы детских учреждений должны ответственно относиться к вопросам противопожарной безопасности. В Харьковской области могу отметить существенную работу со стороны руководителей оздоровительных лагерей, баз отдыха, ТРЦ по предотвращению чрезвычайных ситуаций и ликвидации возможных последствий, - отметил директор Департамента гражданской защиты ХОГА Павел Пономаренко. - Проводится большое количество учений, масштабная разъяснительная работа, устраняются те недостатки, которые игнорировались годами».

По информации Сергея Колосовского, на данный момент Главным управлением ГСЧС Украины в Харьковской области подписано 21 Акт готовности загородных оздоровительных учреждений, а именно:

- детский загородный оздоровительный лагерь «Каразинский», Краснокутский район,

- детский учебно-оздоровительный лагерь профильного типа «Boiko Summer School», Харьковский район,

- детский оздоровительный лагерь «Зеленая горка», Змиевской район,

- детский оздоровительный лагерь «Олимпия», Балаклейский район,

- детский оздоровительный лагерь «Факел», Балаклейский район,

- детский оздоровительный лагерь «Лесная сказка», Двуреченский район,

- детский оздоровительный лагерь «Смена», Лозовский район,

- детский оздоровительный лагерь «Орленок», Чугуевский район,

- детский оздоровительный лагерь «Белое озеро», Змиевской район,

- загородное учреждение оздоровления и отдыха «Лесная поляна» Харьковский район,

- загородное учреждение оздоровления и отдыха «Ромашка» Харьковский район,

- детский оздоровительный лагерь «Чайка», Змиевской район,

- детский оздоровительный лагерь «Факел» КП «Харьковводоканал», Киевский район,

- детский оздоровительный лагерь «Лесовичок», Сахновчинський район,

- детский оздоровительный лагерь «Детский лечебно-оздоровительный центр» «Солнечный», Киевский район,

- детское учреждение санаторного типа «БМВ» ГП «Клинический санаторий« Курорт Березовские минеральные воды », Дергачевский район,

- детский оздоровительный лагерь «Елочка», Валковский район,

- детский оздоровительный лагерь «Барвинок», Волчанский район,

- детский оздоровительный лагерь «Лентяево», Изюмский район,

- детский оздоровительный лагерь «Орленок» Боровский район,

- детский оздоровительный лагерь «Золотой колос», Новомосковский район,

«Хочу отметить, что в этом году значительно улучшилось состояние противопожарной безопасности в учреждениях оздоровления. Этот вопрос остро стоит на контроле ХОГА, ГУ ​​ГСЧС Украины в Харьковской области, - сказал Сергей Колосовский. - ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области в свою очередь будет осуществлять постоянный контроль и проверять выполнение противопожарных мероприятий в течение самого процесса оздоровления. Во время отдыха для детей будут проводиться игры на противопожарную тематику. Когда будет «пересменка» также будут проводиться практические отработки с привлечением техники, инструктажи с работающим персоналом».

georgia



Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.1491 грн
100 USD 2623.89 грн
100 EUR 3056.31 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи