Политика

  • 255
  •  / 

«Укрзалізниця» ввела запрет на грузоперевозки в вагонах около 60 российских компаний

«Укрзалізниця» ввела запрет на грузоперевозки в вагонах около 60 российских компаний
Государственная компания «Укрзалізниця» ввела запрет на перевозку грузов, в том числе сжиженного газа, по территории Украины в вагонах и подвижном составе около 60 российских компаний, попавших под санкции.
Как сообщили в пресс-службе «Укрзалізниця», такое решение основано на указе президента Украины Петра Порошенко от 14 мая 2018 года №126 2018 года, которым вводится в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 мая 2018 года «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)».

Запрет введен с 8 июня 2018 года до отмены. В список компаний, по отношению к которым приняты ограничительные меры, попали: «Первая грузовая компания», «Федеральная грузовая компания», «СГ Транс», «НефтеТрансСервис», «Рейл-1520», «Сбербанк Лизинг», «Промтрансинвест», «Астон» и др.

Напомним, ранее эксперты предупреждали о возможном резком росте цен на сжиженный газ в конце лета начале осени, который может быть вызван дефицитом топлива на рынке. Во второй половине августа 2017 года в Украине отмечался резкий рост цен на автогаз во многих сетях АЗС.

Премьер-министр Владимир Гройсман назвал рост цен на сжиженный газ диверсией и поручил ряду министерств и АМКУ разработать возможные решения этой проблемы. По состоянию на 28 августа цены достигли значений 16,49-16,99 грн за литр, после чего ценовая ситуация на рынке стабилизировалась.

В мае АМКУ по итогам расследования дела о повышении цен на сжиженный газ летом 2017 года опубликовал предварительные выводы, согласно которым компании «Надежда», WOG, ОККО, «Авантаж 7» и «Факторинг Групп» действовали в нарушение законодательства о защите экономической конкуренции.

14 мая Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о персональных санкциях в отношении физических и юридических лиц, связанных с российской агрессией против Украины.

Санкции вводятся по инициативе Кабинета министров Украины, Службы безопасности Украины, Национального банка Украины на три года или бессрочно в отношении физических и юридических лиц, причастных к российской агрессии против Украины, к подготовке и проведению незаконного голосования в оккупированном Крыму в рамках выборов президента РФ, представителей российской оккупационной администрации в Крыму, боевиков российских вооруженных формирований на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей и т.д.

Кроме того, санкции введены и в отношении лиц, причастных к информационной и киберагрессии против Украины, к противоправным действиям против граждан Украины, которых незаконно удерживают в России, депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации Федерального Собрания РФ и т.д.

Также было продлено действие санкций, примененных в предыдущие годы.

kristall



Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2623.89 грн
100 EUR 3056.31 грн
10 RUB 4.1491 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи