Политика

  • 262
  •  / 

Олег Сенцов попал в реанимацию

Олег Сенцов попал в реанимацию
Незаконно заключенный в России украинский кинорежиссер Олег Сенцов, который 14 мая начал голодовку, не намерен прекращать свою акцию.
Как сообщила "Радио Свобода" сестра режиссера Наталья Каплан, 8 июня Сенцова отвозили в реанимацию. Сейчас он находится в медчасти колонии, прекращать голодовку не собирается.

«Неизвестно пока, применяли ли принудительное кормление, как угрожали. Это все будет известно в конце недели. Сдаваться он не собирается, умирать не собирается, но и отступать от условий голодовки тоже», - сказала Каплан.

Актуальных официальных сообщений о состоянии здоровья Сенцова нет. Специалисты больницы города Лабытнанги, которые 8 июня осмотрели украинца, указали, что «осужденный Сенцов... постоянно находится под динамическим наблюдением медицинских работников учреждения, где он отбывает наказание», «Сенцову проведен ряд клинико-инструментальных исследований», а врачам колонии «даны рекомендации о дальнейшем ведении пациента».

Европарламент проведет сегодня дебаты, а позже голосования по резолюции о правах человека в России и в частности о деле Сенцова.

Напомним, сотрудники ФСБ РФ задержали Сенцова в Крыму весной 2014 года. Его переправили в Россию, где судили по сфабрикованному обвинению в организации терактов и поджогов офисов партий на полуострове. Российский суд в августе 2015 года приговорил его к 20 годам заключения.

Сенцов содержится в колонии в городе Лабытнанги на Ямале. 14 мая он начал голодовку с требованием к Кремлю освободить всех украинских политзаключенных.

georgia



Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2632.9 грн
100 EUR 3057.59 грн
10 RUB 4.1474 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи