Украина

  • 778
  •  / 

С понедельника меняются требования к деятельности обществ с ограниченной ответственностью

С понедельника меняются требования к деятельности обществ с ограниченной ответственностью
Новый Закон Украины «Об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью» вступит в силу 17 июня и полностью изменит подходы к созданию и работе ООО и ОДО.
Директор Департамента регистрации Олег Дробот отметил, что уже с понедельника полностью изменятся требования к содержанию уставов ООО или ОДО, требования к вступлению или выходу участников из таких обществ и к изменению данных о предприятии.

«Департамент регистрации Харьковского городского совета является субъектом, который проводит на территории города максимальное количество регистрационных действий в данной сфере. Мы ведем плотную работу с Министерством юстиции Украины, чтобы получить понимание по вопросам, которые возникнут с понедельника у всех заявителей, связанных с такой регистрацией», - сообщил Олег Дробот.

Он также пояснил некоторые новшества нового закона. По его словам, законом вводится понятие «корпоративный договор», которого не было ранее. Это договор, который заключается в письменной форме между всеми учредителями предприятия и в котором они фиксируют свои права и обязанности. Также изменятся требования к составу данных, которые являются обязательными для устава обществ. Этот состав данных будет уменьшен по сравнению с тем перечнем данных, который действует на сегодняшний день. Такими данными станут наименование предприятия, состав органов управления и порядок вступления или выхода из состава участников, а вся другая информация будет вноситься по желанию.

Как пояснил Олег Дробот, закон полностью меняет подход к выходу отдельных участников из состава общества и получению согласия других участников на такой выход. Также отменяется граничная численность состава участников: если ранее их максимальное количество составляло 100 человек, то теперь количество неограничено.

«Этот закон направлен на борьбу со злоупотреблениями в данной сфере, например, с незаконным получением доли в корпоративных правах на таких предприятиях, то есть он направлен на борьбу с рейдерством», - подчеркнул директор Департамента регистрации.

Также он сообщил, что, согласно требованиям нового закона «Об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью», все действующие ООО и ОДО должны привести свои уставы в соответствие с требованиями закона в течение года с момента вступления его в силу. На этот период все предприятия будут освобождены от административного сбора за внесение этих изменений.

«Мы призываем заявителей не обращаться массово в первые дни и не создавать искусственный ажиотаж, потому что для этого нет никаких предпосылок. Я уверен, что профессиональное сообщество быстро адаптируется под требования нового закона и все процедуры пройдут спокойно», - отметил Олег Дробот.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2815.1 грн
10 RUB 4.155 грн
100 EUR 3292.82 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи