Политика

  • 649
  •  / 

Оппозиционер обвиняет власть в фарсе

Оппозиционер обвиняет власть в фарсе
Сопредседатель фракции «Оппозиционного блока» в парламенте Александр Вилкул пришел к руководству Верховной Рады за документами на снятие неприкосновенности, а их там не оказалось. 
Вместо заявленных в представлении ГПУ 352 страниц, в Аппарате Верховной Рады оппозиционеру хотели дать материалы всего на 21 странице. Самих документов, которыми прокуратура обосновывала необходимость снятия неприкосновенности с Александра Вилкула в этом пакете документов не было, сообщается на персональном сайте политика.

- Все заявления власти, что я якобы уклоняюсь от получения документов на снятие неприкосновенности – это очередной обман. Я был на прошлой неделе в Раде, даже выступал с трибуны парламента. На этой неделе работал в комитете, был в своем кабинете. Никто мне ничего не пытался принести, вручить или даже связаться. Когда я пришел лично, документов мне не дали – их просто нет. Задача всего этого фарса, организованного властью – оказать на меня давление, потому что я говорю правду о том, что на самом деле происходит в стране, – прокомментировал ситуацию Александр Вилкул.

Во вторник, 12 июня, оппозиционер вместе с адвокатом пришел за документами к спикеру парламента, но в приемной сказали, что Андрея Парубия нет на месте. После этого Вилкул пошел к руководителю аппарата Верховной Рады, но Петра Боднара также не оказалось на работе.

Секретарь главы аппарата Ирина Каталиченко попыталась передать неполный комплект документов: вместо 352 страниц – 21 страницу без какой-либо доказательной базы. Все указанные нарушения были задокументированы в соответствие с законодательством, о чем составлены акты, говорится на сайте Александра Вилкула.

Также политик проверил официальный депутатский почтовый ящик в Верховной Раде, и там также не оказалось полного пакета необходимых документов. Об этом тоже был составлен соответствующий акт.

georgia



Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2789.86 грн
100 EUR 3177.92 грн
10 RUB 4.1717 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи