Здоровье

  • 384
  •  / 

Что поможет охладиться в жару

Что поможет охладиться в жару
Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала, можно ли в жару охладиться, выпив ледяной воды или съев мороженого.
"Холод, который нам передаст 100 гр мороженого, несущественный - ведь мы весим десятки кг. Зато оно даст нам энергию, а значит, тепло. Приятные ощущения от мороженого связаны прежде всего с его вкусом. А свежесть ото льда или холодной воды - с действием холода на рецепторы ротовой полости и лишения нас ощущения жажды", - развенчивает она на своей странице в Facebook очередной миф.

По словам Супрун, чтобы почувствовать прохладу, следует охладить кожу, а не желудок. А кожа охлаждается, когда из нее испаряется влага, например, пот.

"Экспериментально доказано, что тело реагирует на холодную воду уменьшением потоотделения, а следовательно - хуже охлаждается и сохраняет тепло. Зато горячий чай дает нам тепло, и этим самым заставляет чрезмерно потеть. Если погода сухая, ветреная, мы не плотно одеты, тогда пот будет свободно испаряться и дарить коже желанную прохладу", - рассказала и.о. главы Минздрава Украины.

Также она добавила, что во влажные или совсем безветренные дни, когда на вас много одежды, этот трюк с чаем или теплой водой может не сработать. Тогда советуют пить прохладную воду. Холодную воду стоит пить людям, которые не потеют из-за собственных физиологических особенностей.

Кирш

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2769.67 грн
100 EUR 3162.96 грн
10 RUB 4.1227 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи