Здоровье

  • 472
  •  / 

Как правильно есть попкорн

Как правильно есть попкорн
Американские ученые из Чикагского университета и Университета штата Огайо выяснили, что использование палочек для еды предотвращает гедонистическую адаптацию, снижающую удовольствие от процесса поедания попкорна и другой пищи.

В эксперименте приняли участие 68 добровольцев, которым предложили съесть порцию попкорна. Половина людей ела жареную кукурузу обычным способом, руками отправляя в рот по одному ядру за раз, а остальные использовали палочки для еды. Оказалось, что во второй группе испытуемые дольше всего наслаждались едой. Это объясняется тем, что люди невольно обращали внимание на каждое ядро попкорна, и это способствовало большему удовольствию.

В другом эксперименте было задействовано 300 человек, которые должны были придумать разные способы пить воду (например, из разных сосудов). Затем они делали пять глотков воды и оценивали уровень удовольствия после каждого глотка. При этом треть участников пила воду обычным способом, вторая треть — альтернативным, а последняя группа использовала сразу несколько способов. В первых двух группах удовольствие снижалось, а в третьей оставалось на одном уровне.

При гедонистической адаптации происходит возврат к прежнему эмоциональному состоянию, несмотря на позитивные или негативные события. Главную роль в этом играет привыкание к приобретенным вещам, новым местам и изменениям уровня жизни, которые начинают рассматриваться как норма. В этом случае человек ставит перед собой новые условия, достижение которых вызовет ощущение счастья.


Кирш

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3187.14 грн
10 RUB 4.1248 грн
100 USD 2770.95 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи