Сессия Харьковского горсовета прошла неспокойно

Сессия Харьковского горсовета прошла неспокойно
Слезоточивый газ, дымовые шашки, драка и чиновник в мусорном баке – так началась в среду, 20 июня, сессия Харьковского горсовета.
Утром 20 июня перед сессией горсовета порядка 30 человек пикетировали здание мэрии. С плакатами «Власть нас не слышит» и «Открытый совет» они требовали обеспечения свободного доступа всех желающих на сессию. Но когда активисты попытались поднять в сессионный зал, который находится на втором этаже, их не пустила охрана. В результате произошло столкновение, во время которого кто-то распылил газовый баллончик. Несколько неизвестных все-таки прорвались в сессионный зал.

Кроме того, перед началом сессии неизвестные в балаклавах бросили в помещение дымовую шашку. К горсовету съехались скорые и пожарные машины.

— В 10.07 в дежурную часть поступил звонок по поводу задымления второго этажа горсовета. На месте работали три отделения ГСЧС, двое на автоцистерне и одно — на лестнице. Также провели эвакуацию людей из помещения. На месте работает оперативная группа ГСЧС и правоохранители, — сообщил «Вечернему Харькову» начальник отдела по вопросам взаимодействия с органами государственной власти, средствами массовой информации и связей с общественностью ГСЧС в Харьковской области Игорь Лупандин.

Когда заместитель городского головы Андрей Руденко вышел из здания горсовета и попытался успокоить «митингующих», его засунули в мусорный бак.

Правоохранители устанавливают обстоятельства событий под стенами горсовета. Как сообщили в Главном управлении Нацполиции в Харьковской области, данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.
Информация о том, что группа неизвестных лиц распыляет неустановленное вещество у здания городского совета и совершает правонарушения, поступила в Шевченковский отдел полиции 20 июня в 10.10, говорят в Нацполиции.

Выехав на место происшествия, полицейские установили, что 19 июня группа из 20 человек – представителей общественной организации – подала официальную заявку на участие в заседании сессии городского совета Харькова. 20 июня утром эти люди пришли к админзданию с соответствующими документами с намерением посетить заседание для решения нескольких актуальных вопросов. Охрана пропустила лишь двоих, возник конфликт между двумя сторонами, во время которого охранники распылили неизвестное вещество.

В медицинские учреждения за помощью обратились две женщины 45 и 51 лет с предварительным диагнозом «отравление». Задержанных нет. В органы полиции какие-либо заявления от граждан не поступали.

По открытому уголовному производству проводится комплекс необходимых оперативно-розыскных мероприятий: устанавливаются все обстоятельства происшествия, участники конфликта и свидетели. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 4 лет. Проверка продолжается.

Кирш

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2769.67 грн
100 EUR 3162.96 грн
10 RUB 4.1227 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи