Политика

  • 449
  •  / 

Гаага поможет Украине с радиоперехватами в Крыму и Донбассе

Гаага поможет Украине с радиоперехватами в Крыму и Донбассе
Офис прокурора Международного уголовного суда поможет Украине с обработкой перехватов телефонных и радиопереговоров российских оккупантов и их пособников во время аннексии Крыма и вооруженной агрессии РФ в Донбассе.
Как сообщил в Facebook главный военный прокурор Анатолий Матиос, 20 июня сотрудники Главной военной прокуратуры и управления по расследованию преступлений на временно оккупированных территориях провели "очень эффективную встречу" с уполномоченными представителями офиса прокурора МУС.

Офицеры-прокуроры "строка за строкой" разъяснили иностранным гостям новые доказательства российской агрессии, собранные Украиной, отметил Матиос. Он добавил, что весь массив документов готов к передаче в офис прокурора МУС.

Представители суда были удивлены "качеством и полнотой документов", а также "надлежащей формой их получения", подчеркнул главный военный прокурор.

Матиос также сообщил, что Киев получит от Гааги "бесценную техническую и программную помощь для обработки сотен часов телефонных и радиоперехватов событий в Крыму и во время оккупации части востока Украины".

12 июня 2018 года Украина подала в Международный суд ООН в Гааге меморандум, в котором собрала доказательства поддержки.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.19 грн
100 EUR 3302.6 грн
10 RUB 4.2216 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи