Политика

  • 791
  •  / 

Гарантом суверенитета будут сильная армия и нейтралитет

Гарантом суверенитета будут сильная армия и нейтралитет
Один из лидеров оппозиции Александр Вилкул сравнил закон о национальной безопасности с недавно принятым законом о деоккупации Донбасса. Оба закона он считает бессмысленными.
21 июня 2018 года Верховная Рада утвердила во втором чтении и в целом проект закона (№8068) о национальной безопасности.

Александр Вилкул отметил, что этот закон «вопреки Декларации о суверенитете Украины заявляет вектором движения и целью вступление в НАТО».

– А что делать с 50% жителей нашей страны, которые не считают, что мы должны становиться членами какого-то военно-политического блока и принимать участие в вооруженных конфликтах во всем мире за те интересы, которые нас не касаются? – спрашивает оппозиционер.

Политик подчеркнул, что «Оппозиционный блок» считает, что единственной эффективной моделью для нас является такая модель, как в Швеции, Австрии, Финляндии, Швейцарии – с сильной армией и постоянным нейтралитетом. По его мнению, Украина не должна быть площадкой для конфликтов крупных геополитических игроков и стать восточноевропейской Швейцарией.

georgia




Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2644.61 грн
100 EUR 3086.26 грн
10 RUB 4.1655 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи