Как выбрать не червивую черешню

Как выбрать не червивую черешню
На дворе – июнь, и харьковские прилавки буквально ломятся от изобилия ягод. Одновременно поспело все – и черешня, и вишни, и абрикосы, и малина, и крыжовник, и черная смородина. Как же правильно выбирать черешню, чтобы была свежей, сладкой и не червивой?
Черешню лучше покупать на рынке. Даже в больших супермаркетах выбор очень скудный или его вообще нет. Продавать ягоды в больших магазинах не очень выгодно. На базаре же найдете продукцию посвежее, подешевле и в ассортименте на любой вкус.

Черешня имеет огромное многообразие сортов: отличается в размере, цвете и вкусе. Обычно чем темнее ягода, тем слаще. Однако сильно темная может показаться немного приторной. Желтая - на вкус нежная, умеренно сладкая, хорошо подойдет аллергикам.

Чтобы правильно выбрать черешню, попробуйте ее на ощупь – она не должна быть сильно твердой или мягкой. Смотрите, чтобы была созревшей, но не перезревшей. Не должно быть никаких потеков. Окраска плода должна быть блестящей. Ягода обязательно должна продаваться с черешками (так она дольше сохранится). Если присутствует липкость, то, скорее всего, она уже несвежая.

Обязательно попробуйте на вкус и запах. При специфическом запахе брожения покупку даже не стоит рассматривать – уже началась интенсивная порча.

Определить червивость черешни можно простым способом. Возьмите одну самую спелую или лучше даже переспелую ягоду и посмотрите, что там внутри. Если есть червячок, то вся черешня может быть червивой. Кроме того, ягода с червячком на ощупь более мягкая и темная, она как бы «съедена» изнутри. При этом не забывайте, что червячки – хорошие специалисты по определению наличия химикатов, и это может помочь при определении натуральности продукта.

Технология хранения черешни такая же, как и у вишни. Но необходимо знать, что срок ее хранения меньше, чем у вишни -- примерно 2 недели в то время как вишня хранится около месяца.

Настоятельно рекомендуется никогда не смешивать свежие ягоды с подпорченными, несвежими. Иначе сразу же начнут портиться и свежие. Поэтому перед хранением плоды  непременно нужно рассортировать.

Если вы захотите законсервировать черешню, то специалисты советуют выбирать ягоду либо совсем темную, либо со светло-желтой окраской. Без косточек ягоды сохранятся дольше. Черешню можно также подвергнуть сушке, заморозке.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3282.67 грн
100 USD 2812.68 грн
10 RUB 4.1244 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи