Политика

  • 825
  •  / 

Оппозиция недовольна реформой образования

Оппозиция недовольна реформой образования
Реформа образования превращает Украину в страну с малограмотным населением, задача которого - пахать на низкоквалифицированных работах в Европе, считает сопредседатель фракции «Оппозиционного блока» в парламенте Александр Вилкул.
Оппозиционер прокомментировал своей странице в Facebook информацию об итогах основной сессии внешнего независимого оценивания (ВНО).

«Очередная «перемога» – почти в два раза увеличилось количество выпускников, не сдавших ВНО. В 2017-м - 8%, в 2018 - уже 14,5%, – пишет Александр Вилкул.

Это, по его мнению, значит, что 47 тысяч юношей и девушек - выпускников школ, ПТУ и колледжей не смогут в этом году поступить в украинские вузы.

«Что делать детям, оказавшимся на улице из-за безграмотной политики правительства, которое уничтожает не только образование, но и будущее молодежи? – задает риторический вопрос политик. – Работы нет даже для взрослых. Это означает, что тысячи молодых людей тоже уедут горбатиться за границу. А часть уедет за границу учиться в вузы. Например, в ту же Польшу или Чехию, где обучение в государственных вузах бесплатное (конечно, при знании языка). Маловероятно, что молодежь, которая уедет, вернется».

kristall




Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2644.61 грн
100 EUR 3086.26 грн
10 RUB 4.1655 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи