Поиск работы требует сил и времени. Под лежачий камень, как известно, вода не течет, и если регулярно не мониторить рынок, не отправлять резюме и не ходить на собеседования, то трудоустройство может занять годы.

Поиск работы

Ежедневно на https://www.kharkov.hh.ua работодатели Харькова добавляют сотни вакансий. Статистика показывает, что на одно предложение на рекрутинговом сайте приходится минимум 10 отзывов. Но только 30% кандидатов потенциальный работодатель готов пригласить на собеседование. Причиной таких низких показателей становятся ошибки, которые соискатели совершают при поиске работы.

Основные ошибки пользователей рекрутинговых сайтов

Часто бывает, что у соискателя и опыт работы солидный, и есть знание языков и престижное образование, а работодатели не спешат приглашать его на собеседование. Проблема в большинстве случаев заключается не в личных качествах HR−специалистов, а в некорректных действиях самого составителя резюме.

Эксперты популярного портала трудоустройства «Хед Хантер» выделили самые распространённые ошибки соискателей при поиске работы.

− Плохое резюме. Существуют строгие правила заполнения данной анкеты, и самостоятельность или креатив в этом процессе играют против соискателя. Если ваша профессия не связана со сферой искусств или дизайном, забудьте о нестандартных анкетах. Большинство рекрутинговых сайтов предлагают встроенную форму, которая поможет составить хорошее резюме. Не злоупотребляйте рисунками и схемами, оформляйте анкету в деловом стиле — так вы повысите свои шансы найти хорошую работу.