SpaceX запускает в космос «Дракона» и плюшевого пса: трансляция

SpaceX запускает в космос «Дракона» и плюшевого пса: трансляция
Сегодня, 29 июня в 12:42 по киевскому времени, на площадке SLC–40 базы ВВС США на мысе Канаверал в штате Флорида откроется стартовое окно для запуска ракеты-носителя Falcon 9 компании SpaceX.
Если позволит погода и техника, старт состоится ровно в 12:42 по Киеву.

Вероятно, в последний раз SpaceX используют на ракетах маршевую ступень версии Block 4: следующие запуски планируются уже на новой Block 5. Первая ступень из сегодняшней миссии уже летала в космос. Было это в апреле, когда вывели спутник TESS, и мягко возвращать ее больше не будут. Интересно, что ступень все же оснастят современным оборудованием: инженеры хотят не просто утопить ее в Атлантическом океане, а испытают возможность посадки на закритических пределах.



Запуск состоится в рамках программы снабжения Международной космической станции всем необходимым — от пищи и научного оборудования до вещей самого разного назначения; миссия носит название CRS-15.

Все это будет доставлено обитателям станции на грузовом корабле Dragon — том же, который использовался 18—20 июля 2016 года в аналогичной миссии CRS-9. Как видно из названия, это уже 15-й полет подобных грузовиков от SpaceX на МКС.

На 10-й минуте после взлета "Дракон" отстыкуется от второй ступени ракеты, расправит "крылья" солнечных батарей и в течение трех суток, используя корректирующие двигатели, сблизится с МКС. Подлетев к станции на расстояние нескольких метров, Dragon будет пойман манипулятором Canadarm2 и состыкован с модулем "Гармония" на МКС.

Dragon доставит людям на орбите 2697 кг груза (1712 кг в герметичном отсеке и 985 кг — в "холодном"): провизия и вещи для экипажа — 205 кг, материалы для исследований — 1233 кг, оборудование для выхода в космос — 63 кг, оборудование и детали станции — 178 кг, компьютеры и комплектующие — 21 кг. Также на МКС забросят 12 кг "российского груза". В негерметичном трюме будет 550-килограммовый радиометр ECOSTRESS для замеров температуры растений, а также 435-килограммовый запасной захват LEE для манипулятора Canadarm2.

На МКС попадут приборы для изучения искусственного интеллекта, работы микрофлоры желудочно-кишечного тракта, разработки медикаментов и формирования неорганических молекул в условиях невесомости.

На орбиту в честь 50-летия Системы национальных троп США вместе с полезным грузом отправится и плюшевый пес-ньюфаундленд. Эта собака сопровождала в 1804–1806 годах Мериуэзера Льюиса и Вильяма Кларка в первой сухопутной экспедиции через территорию США из Сент-Луиса к тихоокеанскому побережью и обратно.

В течение месяца на борт Dragon будут заносить различный груз, после чего корабль вернется на Землю.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи