Вчера на Харьковщине подводили итоги разбушевавшейся во вторник стихии. Помимо отключения света, других серьезных последствий не зафиксировано.

Последствия непогоды в Харьковской области, к счастью, оказались не столь угрожающими, как сама разбушевавшаяся во вторник буря с проливным дождем и градом. В Харькове стена дождя была настолько плотной, что не было видно соседних зданий. В какой-то момент начали тарахтеть по подоконникам крупные градинки. Разряды молний и сгустившиеся сумерки средь бела дня наводили страх. 

Однако, как и положено летнему грозовому дождю, все закончилось сравнительно быстро. Лишь в нескольких районах области и Харькова из-за непогоды жители оставались какое-то время без электроэнергии. 

По данным Центра пропаганды главного управления МЧС Украины в Харьковской области, во Фрунзенском районе стихия повредила высоковольтную линию электропередач. Из-за этого света не было в отдельных микрорайонах минут двадцать. Затем электроснабжение было восстановлено. 

Также электричество отключилось в Двуречанском, Золочевском и Харьковском районах. По данным спасателей, полностью или частично электроэнергии не было в 13 населенных пунктах. 

В частности, в15.40 14 августа без электричества остались 250 домов в поселке Колодезное и 100 домов поселка Двуречное. Восстановить электроснабжение удалось уже к 18.00 того же дня. 

В 16 часов 30 минут в Золочевском районе без света остались жители Александровки, Ворошиловки, Рогозянки. И к 18.40 свет в их дома уже вернулся. 

А до Харьковского района стихия докатилась лишь к 21.00. Там свет исчез в домах жителей Хорошево, Бабаев, Безлюдовки и поселка Ржавец. 

В управлении по чрезвычайным ситуациям облгосадминистрации называют другую цифру сел и поселков, оставшихся без электричества — 23. По их данным, электроэнергии не стало еще и в Валковском, Нововодолажском, Первомайском районах (одного в Первомайском и частично 6 в Харьковском р-не). 

На объектах были проведены ремонтные работы. По имеющейся информации, несмотря на то, что было немало повалено старых деревьев, в результате стихии никто из людей не пострадал.