В Харькове правоохранители задержали подозреваемых в совершении разбойного нападения.

Как сообщили в ГУ Нацполиции в Харьковской области, преступление произошло 30 июня в Основянском районе города. К стражам порядка обратился 26-летний молодой человек. Он сообщил, что двое неизвестных, угрожая похожим на пистолет предметом, отобрали у него 47 тысяч гривен, $758 и 23 биткоина (всего - около 4 миллионов гривен). Нападение злоумышленники совершили по причине того, что пострадавший якобы задолжал им деньги.

Спустя несколько часов сотрудники полиции смогли задержать подозреваемых. Ими оказались жители соседней области 40 и 45 лет. В ходе обыска силовики обнаружили у подельников карабин и патроны к нему. Открыто уголовное производство по статье 187 УК Украины (разбой).

Напомним, злоумышленники заставили веб-дизайнера перевести им 15 биткоинов (в пересчете на национальную валюту - около 6 миллионов гривен). Днем 20 декабря к жителю Боровского района зашли двое мужчин неславянской внешности и заявили, что его брат должен им деньги. Затем один из неизвестных дважды ударил веб-дизайнера, приставил к его шее нож и потребовал перевести на его электронный счет 15 биткоинов, которые пострадавший накопил за время работы. Опасаясь за свою жизнь, айтишник совершил транзакцию, после чего злоумышленники взяли еще 2000 гривен «на дорогу» и ушли. Однако на следующий день один из налетчиков позвонил потерпевшему и пригрозил расправой, так как деньги якобы не поступили на его счет.