Украина готова обменять 23 граждан РФ на находящихся в России и на оккупированных территориях украинцев.

"Я хочу озвучить фамилии тех граждан РФ, я имею на это соответствующее разрешение компетентных структур, кого мы готовы передать России для освобождения украинский Сенцова, Кольченко, Сущенко, Гриба, Балуха, Панова, наших ребят, которые содержатся на оккупированном Донбассе. для всех них ", - заявила вице-спикер ВР Ирина Геращенко.

Украина готова обменять таких россиян: Агеев Виктор, Баранов Александр, Бусыгин Анатолий, Валихидис Александр, Высоцкий Вячеслав, Гаджиев Руслан, Гратов Валерий, Гречин Владислав, Доронин Олег, Егоров Сергей, Иванов Валерий, Кемаковский Игорь, Ковалис Ольга, Кусакин Василий, Макаров Владислав, Нефедов Евгений, Одинцов Максим, Седин Алексей, Сидоров Денис, Сливка Максим, Черных Павел, Чубарова Лариса и Шаталов Евгений.

"Это граждане РФ, осужденные за подготовку терактов в Одессе, Харькове, Киеве, Херсоне, Тернополе, или за участие в военных действиях на Донбассе, или по ним идут судебные процессы", - резюмировала Геращенко.

Напомним, 28 июня Геращенко в ПАСЕ заявила, что Российская Федерация не ответила Украине на предложение по обмену 23 осужденных в Украине россиян за преступления на Донбассе на украинских политических заключенных, содержащихся в РФ. Готовность обменять 23 россиян на 23 политзаключенных украинцев подтвердила и омбудсмен Людмила Денисова.