Мир

  • 566
  •  / 

В Эстонии отменили плату за проезд в общественном транспорте

В Эстонии отменили плату за проезд в общественном транспорте
С 1 июля почти на всей территории Эстонии введен бесплатный проезд в общественном транспорте. Только четыре из 15 уездов пока отказались от этого блага.
Как передает «Спутник. Эстония», власти Харьюмаа, Ляэне-Вирумаа, Пярнумаа и Рапламаа брать пример с Таллинна отказались, но, по мнению столичного мэра Таави Ааса, эти самоуправления через какое-то время могут изменить свое решение.

Система бесплатного проезда была разработана Министерством экономики и коммуникаций для того, чтобы обеспечить жителям сельских районов доступ к рабочим местам и услугам без необходимости тратить на проезд существенную часть своей зарплаты. Все расходы на билеты в общественном транспорте должно покрыть государство.

Местные центры общественного транспорта, которые не захотят с июля этого года снижать стоимость проезда, например, до нуля, могут остаться без дополнительного финансирования уездного общественного транспорта, предусмотренного в государственном бюджете.

Поездку на бесплатном автобусе нужно регистрировать с помощью единой проездной карты, чтобы организаторы работы транспортных линий могли собирать статистику числа пассажиров, необходимую для оценки потребности в линии. Автобусы, в которых не надо платить за проезд, отмечены специальной табличкой с надписью Tasuta ("Бесплатно").


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи