Спорт

  • 487
  •  / 

В первой лиге будут выступать сразу две харьковские команды

В первой лиге будут выступать сразу две харьковские команды
«Гелиос» сменит название, а «Металлист 1925» подписал первого новичка. На минувшей неделе, 27 июня, в столичном Доме футбола состоялась отчетно-выборная конференция Профессиональной футбольной лиги Украины, на которой был принят ряд важных решений.
На пост президента ПФЛ на второй срок делегаты конференции переизбрали Сергея Макарова. Среди вопросов, которые рассматривались на конференции, - утверждение состава первой и второй лиг первенства Украины и регламента соревнований. Так, в первой лиге пока имеется только 17 команд, поскольку опустившийся в нее одесский «Черноморец», вероятнее всего, вернется в Премьер-лигу вместо ФК «Полтава», отказавшегося от выступлений в ней из-за того, что клубу не разрешают проводить домашние матчи на полтавском стадионе «Локомотив». ПФЛ предложила занять место одесситов ахтырскому «Нефтянику-Укрнефти», покинувшего первую лигу по итогам минувшего сезона. Однако ахтырчане пока не знают, смогут ли они играть даже во второй лиге. Им дали срок до 6 июля, чтобы определиться со своим будущим, а в случае их отказа остаться в первой лиге предложат другому неудачнику — кременчугскому «Кремню», который, наоборот, как раз изъявил такое желание.

В новом сезоне харьковских любителей футбола вторая лига будет интересовать меньше, а все внимание будет приковано к первой, где будут выступать сразу две наши команды - «Гелиос» и «Металлист 1925». Представители «Гелиоса» на конференции присутствовали и сообщили, что клуб будет теперь иметь другое название — ФК «Кобра», иметь другого владельца и представлять собой другое юридическое лицо. Но документов по этому поводу в ПФЛ пока не поступало. К тому же, нет пока никакой информации о подготовке команды к сезону, до старта которого осталось уже меньше трех недель.

Зато много новостей поступает из стана «Металлиста 1925», который получил на конференции аттестат на право выступления в первой лиге. Первую часть учебно-тренировочного сбора подопечные Сергея Валяева завершили 29 июня товарищеской игрой на базе в поселке Высокий с кременчугским «Кремнем», которую они выиграли со счетом 3:0. Мячи забили Сергей Романов (на 17-й минуте), Владислав Краев (на 22-й) и бразилец Луиз Фернандо (на 75-й). А на 60-й минуте игрок, находящийся на просмотре в «Кремне», не реализовал пенальти, не сумев переиграть вратаря харьковчан Дениса Дьякова.

А уже вчера, 2 июля, у «Металлиста 1925» начался второй этап сбора, в рамках которого команда сыграет еще три товарищеских матча. Как сообщила клубная пресс-служба, завтра, 4 июля «желто-синие» в Полтаве сыграют против молодежного состава местной «Ворсклы», а 9-го - там же, но уже против дебютанта Премьер-лиги - черниговской «Десны». И, наконец, 13-го числа на базе в Высоком соперником нашей команды будет еще один представитель элиты - донецкий «Олимпик». 

1 июля ФК "Металлист 1925" заключил арендное соглашение с первым летним новичком. С этого дня игроком нашей команды стал 20-летний полузащитник Иван Калюжный. В расположении «желто-синих» Иван находится практически с начала втягивающего тренировочного сбора, и вот теперь с ним было заключено арендное соглашение. Калюжный - воспитанник харьковского «Металлиста». Его первые тренеры - Владимир Линке и Олег Крамаренко. 27 февраля 2015 года Иван подписал контракт с киевским «Динамо». Выступал за юношескую и молодежную команды киевлян. По итогам сезона 2015/2016 г.г. стал чемпионом Украины среди команд U-19 (провел 29 матчей, забил два мяча). В сезоне 2017/2018 г.г. в составе «Динамо» (U-21) футболист сыграл 19 поединков, в которых отметился одним забитым мячом. Основная позиция Калюжного - опорный полузащитник, а в «Металлисте 1925» будет выступать под 21-м номером.

Согласно плану-календарю сезона-2018/19, утвержденного на конференции ПФЛ, первенство страны в первой лиге стартует 21 июля. 2-й, 5-й, 10-й и 17-й туры летне-осенней части сезона пройдут по будним дням. Окончание осенней части - 17 ноября. Весна у первой лиги начнется 24 марта. 27-й тур пройдет в будний день. Окончание сезона в первой лиге 25 мая. А 29 мая и 2 июня состоятся переходные игры плей-офф. Согласно изменениям в регламенте соревнований, за пять желтых карточек и более в одной игре у футболистов одной команды отныне клубы оплачивать штрафы не будут. Также не будет отныне подсчитываться показатель «Честная игра».

kristall




Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2644.61 грн
100 EUR 3086.26 грн
10 RUB 4.1655 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи