Страшную находку обнаружили на Харьковщине в праздничные дни — в квартире одной из пятиэтажек Чугуева под горами мусора был найден труп хозяина квартиры и мумия его давно пропавшей жены.

То, что произошло в третьем подъезде дома № 27а на улице Харьковской в Чугуеве, могло бы послужить сюжетом для фильма ужасов.

Жильцы пятиэтажки рассказывают, что, проснувшись утром и отправившись в ванную, почувствовали запах трупной гнили, который шел через отдушину.

— Я живу на пятом этаже. Этот запах был и в туалете, и на кухне, — поделилась одна из жительниц дома. — Я оббежала всех соседей по стояку, и у них тоже был этот запах. Мы подумали, что несет из подвала — обратились к слесарям. Те сказали, что в подвале все чисто.

Тогда жильцы заподозрили: возможно, что-то произошло в квартире странного соседа с первого этажа, проживавшего в квартире №32.

— Мы его практически не видели, так как он прятался от людей и приходил в квартиру ночью с полными сумками мусора, — продолжает соседка. — На все обращения в санстанцию нам отвечали, что без разрешения хозяина или полиции они не могут войти в квартиру.

 Поскольку ужасный запах стал просто невыносимым, а подъезд атаковали зеленые мухи – жильцы в пять вечера позвонили в полицию. В восемь вечера приехали правоохранители. Дверь «подозрительной» квартиры была незаперта. Они попытались войти – но там все было забито мусором на высоте метра полтора. Следователь протиснулся внутрь по узенькой дорожке и... наткнулся на труп хозяина квартиры.

— Он был весь в опарышах и пролежал там недели три, если не больше, — рассказывают очевидцы . — И при этом на кухне горел газ! Вонь по подъезду пошла страшная… Труп забрали, а газ пришлось перекрывать моему мужу с соседом.

Однако мусор в квартире умершего соседа по-прежнему остался и вонь тоже. Утром люди позвонили в полицию, чтобы помогли с санстанцией.

— Нам ответили, что это не в их компетенции , — не скрывает возмущения одна из жилиц. — Я позвонила нашему участковому, оказалось, что это и не в его компетенции. Позвонила в горисполком дежурному, рассказала о нашей проблеме. Там взяли мой номер телефона, пообещали перезвонить. В скором времени позвонили и посоветовали ехать на Гвардейскую, 38 – мол, там помогут. Но по этому адресу мне сказали, что это не в их компетенции и отправили в горисполком. Там предложили написать заявление и ждать понедельника, поскольку сейчас праздники. Я объяснила, что мы все отравимся этим трупным запахом…
В общем, машину выделили, а за уборку злосчастной квартиры взялись сами жильцы.

— Было нас человек шесть, из них две женщины, — продолжает она рассказ. — Надели маски, перчатки, мой муж взял вилы и начали выгружать мусор. Минут через сорок продвинулись метра на полтора от входной двери… И тут муж вилами поддел какой-то пакет – из него врассыпную бросились мыши и … вывалился череп с волосами! Мы перестали копать и вызвали полицию.

Приехавшие правоохранителди тоже были в шоке — под мусором лежал скелет, замотанный в пакет. Жильцы дома предполагают, что эта «мумия» — жена «странного» соседа, пропавшая восемь лет назад. Люди рассказывают, что когда-то он был женат, а затем его супруга исчезла, и он начал превращать квартиру в помойку.

— Ссорились, говорят, разводиться собирались. Она намеревалась уехать, а потом раз — и нет ее. Он людей сторонился, вел ночной образ жизни, все украдкой, – говорит одна из соседок.

В полиции Чугуева подтвердили, что найденное тело принадлежит женщине, но кто она и сколько пролежала — без экспертизы говорить рано.

— Доставлен в морг для выяснения причин смерти, — сообщил заместитель начальника отдела полиции Чугуева Дмитрий Гринчак.

Полиция выясняет, подавал ли вообще кто-то заявление об исчезновении человека.
Скелет забрали, квартиру опечатали, а мусор и запах остались...

Как сообщили «Вечернему Харькову» в понедельник, 2 июля, в Чугуевском городском совете, весь мусор из квартиры уже убрали и дезинфицировали.

— Квартира стоит чистая, — заверили в мэрии.

Еще одна кровавая драма разыгралась уже в Харькове — в одной из квартир многоэтажки на улице Дружбы народов. Как сообщили в облуправлении Нацполиции, 28 июня там обнаружили тело женщины с признаками насильственной смерти.

Правоохранители выяснили, что смертельное ранение умершая получила еще 25 июня. В тот день женщина вместе со своим кавалером находилась в гостях у хозяина квартиры. Компания выпивала. Между женщиной и ее 41-летним знакомым возник конфликт. Мужчина схватил нож, ударил собутыльницу и убежал. Хозяин же квартиры в пьяном угаре почти три дня провел с умершей женщиной.

Сейчас решается вопрос о привлечении его к уголовной ответственности, так как он не оказал помощь потерпевшей, что привело к ее смерти. А убийцу полицейские задержали. Им оказался ранее судимый харьковчанин. Ему сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Мужчине грозит до 15 лет лишения свободы.