Форвард "Металлиста" и молодежной сборной Алексей Антонов забил первый мяч в текущем чемпионате. Для «Металлиста» воскресная игра с "Таврией", несмотря на уверенную победу со счетом 3:0, легкой не была.

Шутка ли, первый мяч в ворота команды Михаила Фоменко харьковчане забили лишь в компенсированное время первого тайма. Да и развить перевес по горячим следам им не удалось -- почти полтайма понадобилось нападающему молодежной сборной страны Алексею АНТОНОВУ, чтобы закрепить преимущество, полученное после точного удара Руслана Фомина, которого после перерыва он вынужден был заменить.

-- Игра получилась далеко не простой, наша крупная победа ни о чем не говорит, -- признался Антонов. -- Уверен, в чемпионате Украины легких матчей уже не будет. С каждым годом растет и класс команд, и уровень всего первенства. Как следствие, сейчас почти нет коллективов, которые выходят на поединки против грандов -- «Динамо» и «Шахтера» -- со страхом.

-- Если игра была непростой, то как можно объяснить итоговые 3:0 в пользу «Металлиста»?

-- Добиться уверенной победы нам помог второй гол. Если бы не он, думаю, концовка поединка была бы крайне напряженной и нервной. А так, имея небольшой запас прочности, мы почувствовали себя чуть увереннее и сумели под занавес игры забить еще и третий мяч.

-- Почин победе положил Фомин, который только за пару дней до матча вернулся в команду. Как его встретили?

-- Так, словно он никуда от нас и не уезжал, ему все были очень рады. А я доволен, что Руслан не только вернулся, но и отметил свое возвращение забитым мячом. Досадно только, что при этом он травмировал голеностоп. Но это футбол, в нем от травм никто не застрахован. Говорят, незаменимых нет, какое-то время нам придется обходиться без Фомина.

-- Автором второго гола стал ты и сделал в моменте все превосходно: получив пас от Рыкуна, грамотно оценил ситуацию и изящно перебросил голкипера крымчан. Откуда такое хладнокровие?


-- Знаю, кое-кому показалось, что я использовал наигранную комбинацию, но это вовсе не так. От Саши Рыкуна и меня остальные ребята постоянно ждут острых передач. Однако до автоматизма какие-то моменты у нас никто не наигрывает. Это все импровизация. Вот и я в той ситуации просто открылся, что Рыкун сразу же заметил, а затем увидел, что ворота далеко позади вратаря, и решил верхом забросить мяч. Получилось.

-- Забив, ты подбежал к Мирону Маркевичу и обменялся с ним парой фраз. Тренер о сути разговора поведать отказался, а ты?


-- Я тоже воздержусь. Пусть это останется тайной.

-- А останется ли тайной то, что незадолго до гола он так активно пояснял тебе со скамейки запасных?

-- У меня была задача действовать на правом фланге. Но вскоре в игру вступил Данилов, и я должен был сосредоточиться исключительно на атаке. То, что буквально через несколько минут сумел забить, наверное, совпадение.

-- Алексей, перед игрой с «Таврией» было много разговоров о том, что в «Металлисте» кризис. Слухи имеют под собой почву?


-- Это все кто-то придумал. Обстановка внутри коллектива была более чем нормальная. Долго рассуждать по данному поводу не стоит, так как победой над крымчанами мы все наглядно показали.