Украина

  • 379
  •  / 

Глава Генштаба подписал приказ о декоммунизации в ВСУ

Глава Генштаба подписал приказ о декоммунизации в ВСУ
Начальник Генштаба Вооруженных Сил Украины Виктор Муженко подписал приказ, регламентирующий выполнение командирами всех уровней управления исполнения Закона Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете их символики".
Также глава Генерального штаба на своей странице в Facebook назвал присвоение названий украинских городов частям российской армии "маркированием территории и озвучиванием претензий на земли других народов".

"О присвоении так называемых почетных наименований частям российской армии. 1. Украинское войско имеет собственные военно-исторические традиции и действия России никоим образом на нас не влияют. 2. Своими решениями россияне продолжают свою давнюю традицию - воровать чужую историю и славу. 3. Это маркировка территории и озвучивания претензий на земли других народов, к которым Россия не имеет никакого отношения", - заявил Муженко.

Напомним, президент России Владимир Путин подписал указы о присвоении почетных наименований ряду частей российской армии, в частности, именами украинских городов Житомира, Нежина и Львова.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2815.1 грн
10 RUB 4.155 грн
100 EUR 3292.82 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи