Общество

  • 401
  •  / 

В Харьковском зоопарке родились редкие животные: видео-факт

В Харьковском зоопарке родились редкие животные: видео-факт
В Харьковском зоопарке родились два щенка корсаков.
Новорожденные корсачата были покрыты светло-бурым пухом, на четвертый день стали видеть. Обычно детенышей выращивают оба родителя. Отец семейства добывает корм для подросших детенышей, принимает непосредственное участие в воспитании.

Как отметили зоологи Харьковского зоопарка, состояние новорожденных не вызывало опасений. А вот поведение родителей настораживало. Они вели себя агрессивно по отношению к потомству. Поэтому сотрудники зоопарка поместили малышей в отдельное помещение и принялись выхаживать. Сейчас корсачата – самец и самка, которых ласково называют Леня и Моня – окрепли и радуют отличным аппетитом. В рацион корсаков входит мясо (курица, говядина), творог, яйца. Малыши веселые, активные и ласковые, они с удовольствием идут на контакт и виляют хвостиками.

Корсак похож на обыкновенную лисицу, но заметно мельче (длина тела 50-60 см, хвоста - 25-35 см), с более крупными ушами и более приземист. Корсак распространен в степях, полупустынях и отчасти в пустынях Юго-Восточной Европы и Азии. Вид занесен в Красную Книгу Украины и в Красные списки МСОП. Сейчас единственная на территории нашей страны популяция корсаков насчитывает не более 20 особей на востоке Украины.



Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.2359 грн
100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи