В пятом туре конкурса футбольных прогнозов «Угадай счет на табло!», посвященном пятому туру 17-го чемпионата Украины в высшей лиге, принял участие 41 читатель «Вечерки». Из участников предыдущих туров этот пропустили четверо — Валерий Лавриненко, Вячеслав Король, Валентина Зиганшина и Анастасия Чабан, зато подключился еще один новый конкурсант — Василий Шаповалов.

Для начала, как обычно, дадим правильные ответы:
«Черноморец» (Одесса) — «Заря» (Луганск) — 1:0.
«Металлург» (Запорожье) — «Динамо» (Киев) — 0:1.
«Металлист» (Харьков) — «Таврия» (Симферополь) — 3:0.
«Кривбасс» (Кривой Рог) — ФК «Харьков» — 1:1. 

Из 41 участника тура точный счет матча в Одессе сумели предсказать 15. Это Анатолий Королев, Анатолий Лотоцкий, Николай Крюков, Анатолий Кощеев, Александр Бондаренко, Дмитрий Каменир, Евгений Ганаза, Николай Агапов, Денис Диский, Владимир Нестеренко, Тамара Писманик, Владимир Гонгало, Олег Абросимов, Сергей Семирунин и Василий Шаповалов. 

Еще 21 конкурсант — Борис и Олег Столбецовы, Виктор и Галина Яценко, Андрей Серпокрылов, Анатолий Удодов, Юрий Гончаров, Александр Сластин, Александр Брюховецкий, Ярослав Цыба, Виктор Галич, Анатолий Банник, Вячеслав Голозубов, Виталий Стеблев, Иван Данилюк, Чеслав Налим, Дмитрий Уваренков, Анатолий Попов, Павел Абросимов, Александр Кошелюк и Наталья Агапова — также не сомневались в успехе «Черноморца», но все они ошиблись в счете. 

А вот точный результат встречи в Запорожье сумели назвать только четверо — Виктор Галич, Василий Наумов, Алла Стеблева и Дмитрий Уваренков. 

Еще 34 конкурсанта — Анатолий Королев, Анатолий Лотоцкий, Борис и Олег Столбецовы, Николай Крюков, Анатолий Кощеев, Николай Прокофьев, Виктор Яценко, Александр Бондаренко, Андрей Серпокрылов, Дмитрий Каменир, Анатолий Удодов, Юрий Гончаров, Александр Сластин, Александр Брюховецкий, Ярослав Цыба, Евгений Ганаза, Василий Наумов, Николай и Наталья Агаповы, Анатолий Банник, Вячеслав Голозубов, Елена и Виталий Стеблевы, Чеслав Налим, Владимир Нестеренко, Тамара Писманик, Анатолий Попов, Владимир Гонгало, Олег и Павел Абросимовы, Александр Кошелюк, Александр Теребилов, Сергей Семирунин и Василий Шаповалов — также ожидали победы динамовцев над запорожским «Металлургом», но назвали другие варианты счета. 

Зато точный счет встречи «Металлист» — «Таврия» не сумел назвать никто, хотя в успехе наших земляков в этом поединке не сомневались сразу 37 человек. Это Анатолий Королев, Анатолий Лотоцкий, Борис и Олег Столбецовы, Николай Крюков, Анатолий Кощеев, Николай Прокофьев, Виктор и Галина Яценко, Александр Бондаренко, Дмитрий Каменир, Анатолий Удодов, Юрий Гончаров, Александр Сластин, Александр Брюховецкий, Ярослав Цыба, Виктор Галич, Евгений Ганаза, Василий Наумов, Денис Диский, Анатолий Банник, Вячеслав Голозубов, Елена, Алла и Виталий Стеблевы, Иван и Лидия Данилюк, Чеслав Налим, Тамара Писманик, Анатолий Попов, Владимир Гонгало, Олег и Павел Абросимовы, Александр Кошелюк, Александр Теребилов, Сергей Семирунин и Василий Шаповалов. Но никто из них не ожидал от «Металлиста» столь результативной игры, а жаль. 

И наконец 12 участников нашего конкурса — Анатолий Королев, Николай Крюков, Юрий Гончаров, Александр Сластин, Александр Брюховецкий, Николай Агапов, Анатолий Банник, Виталий Стеблев, Чеслав Налим, Дмитрий Уваренков, Александр Теребилов и Василий Шаповалов — правильно предугадали счет встречи в Кривом Роге. 

Еще семеро — Анатолий Лотоцкий, Виктор Яценко, Василий Наумов, Елена и Алла Стеблевы, Владимир Нестеренко и Александр Кошелюк — тоже ждали ничью во встрече «Кривбасс» — ФК «Харьков», но все они назвали счет 0:0. 

Таким образом, победителями пятого тура, точно назвав счет двух матчей и общий итог двух других, стали Анатолий Королев, Николай Крюков и Василий Шаповалов, которые набрали по 6 очков. Они будут отмечены памятными призами «Вечерки». Награждение призеров пятого тура, как и четвертого, состоится в нашей редакции в начале сентября — после восьмого тура, когда в чемпионате (а следовательно — и в нашем конкурсе) наступит небольшой перерыв. Точную дату награждения мы сообщим дополнительно. 

После пяти туров в нашем конкурсе лидеры остались те же. Это Василий Наумов и Виктор Галич, у которых теперь стало по 19 очков. По 18 очков у Олега Абросимова и Анатолия Королева, по 17 — у Владимира Гонгало, Тамары Писманик, Владимира Нестеренко, Дмитрия Уваренкова и Виталия Стеблева, по 16 — у Александра Сластина, Анатолия Лотоцкого, Юрия Гончарова и Чеслава Налима, по 15 — у Евгения Ганазы и Анатолия Банника, 14 — у Олега Столбецова. По 13 очков набрали Николай Прокофьев, Анатолий Удодов, Павел Абросимов, Вячеслав Голозубов, Денис Диский, Дмитрий Каменир и Николай Крюков, по 12 — Анатолий Попов, Анатолий Кощеев и Николай Агапов, по 11 — Елена Стеблева, Борис Столбецов, Ярослав Цыба, Виктор Яценко и Александр Брюховецкий, по 10 — Андрей Серпокрылов, Галина Яценко и Александр Кошелюк. По 9 очков — у Лидии Данилюк, Аллы Стеблевой и Александра Бондаренко, по 7 — у Валентины Зиганшиной и Александра Теребилова, по 6 — у Валерия Лавриненко, Ивана Данилюка, Сергея Семирунина и Василия Шаповалова, по 3 — у Вячеслава Короля и Натальи Агаповой, 2 очка — у Анастасии Чабан.
Однако поскольку наш конкурс лишь набирает обороты, подняться выше может любой его участник. Ждем и новых прогнозистов, ведь включиться в конкурс можно с любого тура. Играйте и выигрывайте! 

Внимание! В связи с празднованием 24 августа Дня независимости Украины прием ответов на вопросы следующего, седьмого тура будет проводиться во вторник, 21 августа, и среду, 22 августа, с 11.30 до 13.30. Вопросы седьмого тура будут опубликованы в «Вечерке» в субботу, 18 августа, с повтором во вторник, 21 августа. Не пропустите!