В Киевском районе Харькова полицейские вернули домой трехлетнего ребенка.

Как сообщили в Главном управлении Нацполиции в Харьковской области, пока отец спал, девочка самостоятельно покинула двор частного дома и бродила по улицам города.

Случай произошел 2 июля. Местные жители увидели ребенка на ул. Шевченко и сразу позвонили в полицию. Девочка стояла у дороги под дождем. Ребенок не разговаривал и не мог показать, где проживает.

Патрульные полицейские прибыли на вызов и начали разыскивать родителей девочки среди прохожих и жителей близлежащих домов, однако это не дало результатов. Девочку доставили ​​в Киевский отдел полиции, а потом в больницу. Как выяснилось, она простудилась под дождем и заболела острым бронхитом.

Полицейские установили, что в тот день ребенок находился дома с отцом и старшим братом. Пока отец спал, она открыла дверь и ушла. Мать девочки находилась на работе.

В отношении родителей составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях.