Мир

  • 313
  •  / 

Внешние границы ЕС усилят тысячами пограничников

Внешние границы ЕС усилят тысячами пограничников
Европейский совет принял предложение Еврокомиссии разместить к 2020 году 10 тыс. европейских пограничников на внешних границах Евросоюза.
«Это важное решение Европейского совета, так как вначале предусматривалась перспектива 2027 года, теперь эта перспектива – 2020 год», – заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер по итогам саммита ЕС 28–29 июня

Он также отметил, что мандат пограничников ЕС должен быть расширен.

«Эти пограничники должны иметь возможность действовать и в третьих странах. В любом случае они должны это делать исключительно с разрешения этих третьих стран», – уточнил глава Еврокомиссии.

По его словам, условия согласия третьих стран необходимо соблюдать и в центрах по приему мигрантов, создание которых предусматривается в Северной Африке, чтобы «избегать любого возврата к неоколониалистскому поведению».

Глава ЕК также напомнил, что страны ЕС договорились внести не менее 500 млн. евро в целевой фонд для Африки и приветствовал решение ЕС выделить 3 млрд. евро для борьбы с миграционным кризисом.

Напомним, миграционный саммит ЕС состоялся 28–30 июня. Страны Евросоюза договорились усилить меры по борьбе с нелегальной миграцией из Ливии и региона Сахель, поддерживать Италию и другие страны в деле охраны побережья.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.249 грн
100 USD 2811.11 грн
100 EUR 3309.52 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи