Экономика

  • 380
  •  / 

Bank of America прогнозирует повторение кризиса 1998 года

 Bank of America прогнозирует повторение кризиса 1998 года
Эксперты Bank of America, проанализировав нынешние тренды глобальных рынков, заявили, что их динамика похожа предкризисное состояние 1997–1998 годов, когда обрушились рынки Юго-Восточной Азии и в России.
По данным BofA, развивающиеся рынки начинают рушиться из-за слишком сильного доллара, а из-за набирающей обороты экономики США акции технологических компаний быстро дорожают. Эти тенденции, по мнению экспертов во главе с инвестиционным аналитиком Майклом Гарнеттом, и стали катализатором событий в 1998 году и могут привести к новой рецессии, сообщает Bloomberg.

Тогда резкое падение курса таиландского бата в 1997 году спровоцировало падение развивающихся рынков и привело к дефолту в России и закрытию престижного хедж-фонда Long-Term Capital Management в Коннектикуте.

Сейчас рынок приближается к минимуму с момента глобального финансового кризиса на фоне снижения рынка облигаций развивающихся стран.

Тем не менее это спровоцировано другими факторами. Снижение стоимости валют развивающихся стран происходит на фоне усиления США. К 2020 году, как ожидается, рост экономик стран Азии составит 6%.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи