Культура

  • 290
  •  / 

Universal Music обвинила авторов песни-победительницы «Евровидения-2018» в плагиате

Universal Music обвинила авторов песни-победительницы «Евровидения-2018» в плагиате
Почти два месяца прошло после победы представительницы Израиля Нетти Барзилай на песенном конкурсе "Евровидение-2018", который прошел в Лиссабоне. Эпатажная исполнительница получила право проведения конкурса в своей стране зажигательной композицией Toy.
Однако, как стало известно медиахолдинг Universal Music направил предупредительное письмо авторам песни Toy Дорону Медали и Пруда Бегеру, в котором утверждается, что песня, ставшая победителем "Евровидения-2018", является плагиатом на песню Seven Nation Army группы The White Stripes, сообщает ESC Today.

Также стоит заметить, что подобное обвинение может поставить под угрозу проведение конкурса "Евровидение-2019" в Израиле.

В уставе конкурса идет речь, что песня-победитель должна быть оригинальной, и если плагиат будет доказан, то Нетта Барзилай будет дисквалифицирована, и конкурс "Евровидение" не состоится в Израиле в следующем году.

Как сообщается, предупредительное письмо было получено авторами песни еще две недели назад и теперь один из авторов, израильский композитор и режиссер-постановщик Дорон Медали, отправился в Лос-Анджелес, чтобы попытаться решить проблему.

georgia




Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2644.61 грн
100 EUR 3086.26 грн
10 RUB 4.1655 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи