Печальную новость сообщил сайт «Женский футбол Украины»: один из старожилов чемпионатов страны по футболу среди женских команд — черниговская «Легенда-ШВСМ» - прекращает свое существование.

Впервые за 26 лет команда из города на Десне не сыграет в чемпионате Украины из-за финансовых причин. А ведь это был первый клуб, который заявил о себе как лидер отечественного женского футбола и подготовил многих игроков для сборной страны. «Легенда-ШВСМ» раньше харьковчанок стала подниматься на верхнюю ступень пьедестала почета и участвовать в Лиге чемпионов и многие годы была по-настоящему серьезным конкурентом для наших «Жилстроев».

Таким образом, в высшей лиге теперь осталось 9 команд. Однако была достигнута договоренность о том, что произойдет слияние «Легенды-ШВСМ» с другой черниговской командой - «Единством» из поселка Плиски. Президентом объединенного клуба станет Михаил Голица, а главный тренер, теперь уже бывший, «Легенды-ШВСМ» Владимир Магеррамов займет должность директора ШВСМ. Планируется, что команда будет выступать под названием «Единство-ШВСМ» (Плиски).